Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Силовики задержали мужчину, не сообщившего о планах астраханки


2 579
0
35-летнего уроженца Дагестана задержали в Петербурге. В задержании участвовали полиция и бойцы спецназа. Причиной задержания стал тот факт, что мужчина не сообщил силовикам о своем знакомстве с жительницей Астрахани, которая обслуживала члена запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в Сирии(*).

Как пишет портал «Фонтанка.ру», 10 лет назад задержанный познакомился с 18-летней жительницей Астраханской области, с которой позже продолжал поддерживать дружеские отношения. В 2014 году астраханка отправилась через Турцию в Сирию, чтобы присоединиться к экстремистам. В 2018 году полиция Астраханской области возбудила в против девушки уголовное дело за участие в незаконном бандформировании, а в 2019 году её объявили в международный розыск.

Все это время мужчина держал с девушкой связь через мессенджер. Астраханка рассказала ему, что во время одной из антитеррористических операций ее гражданский муж, член ИГИЛ*, был убит, а она попала в лагерь для военнопленных в Сирии и боится вернуться в Россию из-за возможных преследований.    

Мужчина, имея эту информацию, уверены в полиции, должен был сообщить о планах подруги, но не сделал этого.
Сейчас против задержанного возбуждено уголовное дело по статье 205.6 УК РФ «Несообщение о преступлении».
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Tри+11=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее