Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Аида Джадгирова:
Ща всю свою жизнь у нас не было проблем с водой !!! Потребление воды весной ВСЕГДА увеличивалось! Но в 21 веке оставить...
8 мая 2021 09:27

Гость Татьяна:
 Не один из данных номеров не подключен к Вам саб. И по номеру горячей линии не кто трубку не берет на протяжение двух...
7 мая 2021 15:31

Сегодня в СМИ

В Астрахани ОПГ похитила бизнесмена и вымогала 100 миллионов рублей


3 183
0
В Астрахани завершено расследование уголовного дела в отношении трех участников преступной группы, обвиняемых в похищении группой лиц по предварительному сговору, а также вымогательстве.

Как рассказали в пресс-службе регионального СУ СК России, местный житель, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, создал на территории города организованную преступную группу. Их целью было похищение предпринимателя. В его "команду" входило еще три человека, которые занимались сбором информации, слежкой и поиском места, где они планировали удерживать похищенного.

Так, днем 28 августа 2020 года указанные участники данной группы похитили местного бизнесмена около административного здания по улице Латышева Ленинского района г. Астрахани.

Далее они вывезли предпринимателя на остров вблизи села Яксатово Приволжского района области, где на протяжении нескольких дней удерживали его в палатке со связанными руками и мешком на голове.

Злоумышленники под угрозой убийства астраханца и членов его семьи требовали передать им денежные средства в размере 2,5 миллиона долларов, после чего снизили сумму до 100 миллионов рублей.

После получения согласия от бизнесмена о передаче указанной суммы обвиняемые отпустили его для сбора денежных средств. Предприниматель сразу же обратился в правоохранительные органы.

Данный факт выявлен сотрудниками регионального УФСБ.



В рамках расследования уголовного дела сотрудниками следственного управления СК России по Астраханской области совместно с региональными УФСБ, МВД и Росгравдии проведено 18 обысков. По  месту жительства участников организованной преступной группы были изъяты конспиративные средства связи, огнестрельное и холодное оружие, а также палатка, в которой удерживали потерпевшего.

Уголовное дело в отношении организатора преступной группы выделено в отдельное производство, он объявлен в международный розыск.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении трех участников преступной группы направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ход расследования находился на особом контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области.

Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 60-ДесЯть=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

1 826 0

Рыбохозяйственная полка в Астраханской области продлится до 26 мая

В Астраханской области рыбохозяйственную полку продлят до 26 мая и, руководствуясь мнением ученых, сохранят сброс воды на уровне 20 тысяч кубометров в секунду. Сейчас областные власти делают все

07 мая 2021
1 846 0

Астраханская область присоединилась к Всероссийской акции «География подвига. Место силы»

В преддверии годовщины Великой Победы в регионах страны проходит патриотическая акция «География подвига. Место силы». Представители власти, а также обычные жители в своих социальных сетях

07 мая 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее