☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

В Астрахани участники ОПГ признаны виновными в похищении бизнесмена и вымогательстве


3 989
0
В Астраханской области вынесен обвинительный приговор в отношении трех участников преступной группы. Они признаны виновными в похищении и вымогательстве.

Следствием и судом установлено, что местный житель, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, создал на территории города Астрахани организованную преступную группу с целью похищения предпринимателя. В данную группу входило еще три его приближенных, которые занимались сбором информации, слежкой и поиском места, где они планировали удерживать похищенного.
Так, днем 28 августа 2020 года указанные участники данной группы похитили местного бизнесмена около административного здания по улице Латышева Ленинского района  Астрахани. Далее они вывезли предпринимателя на остров вблизи села Яксатово Приволжского района области, где на протяжении нескольких дней удерживали его в палатке со связанными руками и мешком на голове.

Злоумышленники под угрозой убийства астраханца и членов его семьи требовали передать им денежные средства в размере 2,5 миллиона долларов, после чего снизили сумму до 100 миллионов рублей. После получения согласия от бизнесмена о передаче указанной суммы астраханцы отпустили его для сбора денежных средств. Предприниматель сразу же обратился в правоохранительные органы, сообщили в СУ СК РФ по Астраханской области. Данный факт выявлен сотрудниками регионального УФСБ.

В рамках расследования уголовного дела сотрудниками следственного управления СК России по Астраханской области совместно с региональными УФСБ, МВД и Росгравдии проведено 18 обысков. По  месту жительства участников организованной преступной группы были изъяты конспиративные средства связи, огнестрельное и холодное оружие, а также палатка, в которой удерживали потерпевшего.

Уголовное дело в отношении организатора преступной группы выделено в отдельное производство, он объявлен в международный розыск.
Приговором Астраханского областного суда трем участникам преступной группы назначено наказание от 10 до 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Ход расследования находился на особом контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области.

Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

1 017 0

В Астраханской области увеличены штрафы за нарушение тишины и покоя

Изменения в закон о тишине были внесены на пленарном заседании областной Думы под председательством Игоря Мартынова. Они коснулись размера штрафов за нарушение тишины и покоя. Штрафы для граждан

30 сен 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее