☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

14:30
Региональный парламент рассмотрит законопроект об ужесточении наказания за нарушение тишины и покоя граждан

27 сен 2022
13:37
Астраханцы задолжали МУП «Коммунэнерго» более 690 миллионов рублей за горячую воду и отопление

27 сен 2022
11:23
В Астрахани состоится гала-концерт фестиваля «Золотой ключик»

27 сен 2022
10:22
После обращения астраханки к губернатору в области отремонтируют школу и построят ФАП

27 сен 2022
10:22
Астраханцы увидят работы из путешествий художника Николая Рериха

27 сен 2022
10:10
Астраханская область подала заявку в Минкульт России на реставрацию Кремля

27 сен 2022
10:09
Астраханские батутисты привезли награды с международных соревнований в Санкт-Петербурге

27 сен 2022
09:42
Готовность к отопительному сезону в Астраханской области составляет более 90%

27 сен 2022
09:26
Минцифры опубликовало список специальностей, освобожденных от частичной мобилизации

27 сен 2022
09:24
В Верхнем Баскунчаке астраханец во время ссоры до смерти забил свою жену

27 сен 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

В Астрахани в суд направлено дело о похищении бизнесмена на улице Латышева


2 930
0
Завершено расследование уголовного дела в отношении организатора преступной группы, обвиняемого в похищении бизнесмена и вымогательстве 100 миллионов рублей
 
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 126, п. «а, б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (похищение  и вымогательство, совершенные организованной преступной группой).
По версии следствия, местный житель создал на территории города Астрахани организованную преступную группу с целью похищения предпринимателя. В данную группу входило еще три его приближенных, которые занимались сбором информации, слежкой и поиском места, где они планировали удерживать похищенного.

Так, днем 28 августа 2020 года указанные участники данной группы похитили местного бизнесмена около административного здания по улице Латышева Ленинского района г. Астрахани.
Далее они вывезли предпринимателя на остров вблизи села Яксатово Приволжского района области, где на протяжении нескольких дней удерживали его в палатке со связанными руками и мешком на голове.

Злоумышленники под угрозой убийства астраханца и членов его семьи требовали передать им денежные средства в размере 2,5 миллиона долларов, после чего снизили сумму до 100 миллионов рублей.
После получения согласия от бизнесмена о передаче указанной суммы астраханцы отпустили его для сбора денежных средств. Предприниматель сразу же обратился в региональное управление ФСБ.
Уголовное дело в отношении организатора преступной группы выделено в отдельное производство, он был объявлен в международный розыск.

29 сентября 2021 года при взаимодействии сотрудников регионального следственного управления с коллегами из ФСБ России, ГУУР МВД России и Росгвардии подозреваемый был задержан в Москве.
Ранее трем участникам преступной группы назначено наказание от 10 до 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

126 0

Региональный парламент рассмотрит законопроект об ужесточении наказания за нарушение тишины и покоя граждан

Под председательством спикера Игоря Мартынова состоялось заседание Совета Думы Астраханской области, на котором был утвержден проект повестки дня очередного пленарного заседания регионального

27 сен 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее