☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

В Астрахани следователи полиции завершили расследование дела о серийных мошенницах


1 647
0
Следователи УМВД Астраханской области завершили расследование уголовного дела о серийном мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД. От действий мошенниц – жительниц Свердловской области - пострадали 56 граждан из 18 регионов России, в том числе астраханцы.

В ходе следствия было установлено, что мошенницы вместе с подельниками создавали в одной из популярных соцсетей страницы якобы интернет-магазинов по продаже мебели, одежды, обуви, подарочных и игровых наборов.
Образцы товаров они находили в интернете и размещали на странице с подробным описанием. Сделка с покупателем заключалась по 100%-ной предоплате. Когда покупатель оплачивал товар, мошенницы блокировали их страницы, чтобы пострадавшие не смогли написать или позвонить им.
Таким образом мошенницы действовали в течение года – с 2020-го по 2021-й.

Для расследования серийных мошенничеств астраханские следователи и оперативники совершили 30 выездов в регионы проживания подозреваемых и потерпевших. По версии следствия, у 56 потерпевших злоумышленниками было похищено более 312 тысяч рублей. Для возмещения причинённого ущерба пострадавшим наложен арест на квартиру одной из фигуранток.
В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.
 
Уголовное дело в отношении двоих сообщников обвиняемых – жителей Челябинска и Москвы – находится в стадии расследования.
О значимых событиях региона вы можете узнать в наших соцсетях «Одноклассники» и  «ВКонтакте», а также в Telegram      
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: ДевЯтнаДЦать-7=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Главное:

934 0

В Астраханской области увеличены штрафы за нарушение тишины и покоя

Изменения в закон о тишине были внесены на пленарном заседании областной Думы под председательством Игоря Мартынова. Они коснулись размера штрафов за нарушение тишины и покоя. Штрафы для граждан

30 сен 2022
727 0

Антон Гудименко назначен ио министра соцразвития Астраханской области

Занимавший пост министра социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин сложил полномочия 28 сентября в связи с избранием в региональный парламент. исполняющим обязанности

29 сен 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее