Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

» Разное »

Астраханские поздние помидоры из-за жары созрели на месяц раньше


0
1

Астраханские поздние помидоры из-за жары созрели на месяц раньше

Аномально жаркая погода внесла коррективы в планы овощеводов. Поздние помидоры, предназначенные к реализации в середине осени, зреют уже сейчас. В одном из самых урожайных в Астраханской области Харабалинском районе фермеры заявили губернатору Александру Жилкину, что в нынешнем сезоне трудностей с реализацией витаминной продукции не возникает: от оптовых покупателей из разных регионов России нет отбоя. «Этим летом, когда земля разогревалась до 60-70 градусов, мы как никогда оценили преимущества капельного орошения: влага на плантации поступала бесперебойно, равномерно, и помидоры наливались под солнцем», - рассказал губернатору глава крестьянского хозяйства «Карина» Жумарстан Исенбаев.- Чтобы спасти урожай, мы пошли на хитрость, и на этот раз не очень усердствовали с прополками: под сорняками плоды помидоров чувствовали себя как под зонтиком и не были подвержены солнечным ожогам». В «Карине» также вырастили отборный лук, урожайность с одного гектара достигала 80 тонн, что неплохо для засушливого сезона. С девяти гектаров собрали 315 тонн, что неплохо для засушливого лета. Образованное в конце 90-х годов в результате реорганизации колхоза «Россия» фермерское хозяйство «Карина» имеет 114 га орошаемой пашни, 124 га сенокосов и 558 га пастбищ. Основные отрасли хозяйства - овощеводство, производство зерна и овцеводство. В текущем году занялись выращиванием картофеля. Харабалинские фермеры рассказали Александру Жилкину, что теперь у них не будет трудностей с длительным хранением урожая: на окраине города Харабали строится овощехранилище вместимостью 1000 тонн с последующей сдачей в аренду. Предприниматель Алексей Галкин поделился с главой области секретами собственной технологии возведения стен: вначале расстилается плёнка, затем в один ряд укладывается камыш, потом ещё один слой плёнки, «Таким образом, достигается эффект термоса: внутри помещения зимой будет тепло, летом – прохладно, да плюс экономия на строительных материалах», - пояснил предприниматель. В перспективе он планирует построить овощехранилище с климатическим оборудованием на 1000 тонн для хранения семенного картофеля. В беседе с журналистами местных СМИ Александр Жилкин сообщил, что планы вырастить и реализовать в 2010 году 1 млн. тонн овоще-бахчевой продукции реальные. В 2011 году, когда в Астраханской области будут построены два заводы по производству томат-пасты, потребуется вырастить около одного миллиона тонн одних только овощей. Таких объёмов ещё никогда не было, но, как считает глава области, наши аграрии с этой задачей справятся. Источник: сайт Жилкин.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 18-двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее