Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Гость Сергей:
Замечательный спектакль!Получили массу положительных эмоций. Как всегда восхитительна воздушна и трепетна в роли Жизели...
Сегодня, 18:46

Сегодня в СМИ

» Разное »

Росрыболовство предлагает запретить промышленный вылов рыбы на Волге


0
1

Росрыболовство предлагает запретить промышленный вылов рыбы на Волге

Росрыболовство выступает за введение запрета на промышленный вылов рыбы на Волге, заявил глава ведомства Андрей Крайний в среду на пресс-конференции в РИА Новости. "У нас такой пресс на бедные ресурсы внутренних вод, что мы всерьез думаем, чтобы прекратить промышленное рыболовство в ряде водоемов, в частности на реке Волга", - сказал Крайний. По его словам, пока о сроках говорить рано, но это необходимо сделать, "чтобы дать реке отдохнуть". Позднее Крайний уточнил, что, по его мнению, запрет нужно вводить на три-пять лет. "Я думаю, мы убедим и регионы, и рыбаков (...) Я думаю, что в 2011 году мы такое решение примем", - добавил глава Росрыболовства. Эффект от запрета, по мнению Крайнего, можно будет увидеть уже через два года, когда "Волга закишит рыбой". Обеднение ресурсов в крупнейшей реке центральной России, по словам главы Росрыболовства, связано не только с браконьерством, но и в целом с деятельностью человека. Так, строительство Волжско-Камского каскада ГЭС отрезало популяцию белуги и других осетровых от традиционных нерестилищ. Кроме того, в последнее время расширяется как промышленное, так и любительское рыболовство в низовьях Волги. В Астраханской области сейчас официально зарегистрированы 4,8 тысячи рыбаков и 400 туристических баз для любительской рыбалки. По данным Росрыболовства, промышленный вылов в водах Волги оценивается примерно в 8 тысяч тонн рыбы ежегодно. При этом оценить объем вылова рыболовами-любителями ведомство затрудняется. Крайний полагает, что промышленных рыбаков с Волги может принять Каспий, где можно вылавливать ежегодно 60-70 тысяч тонн кильки, где проще контролировать рыболовство. Для этого потребуется построить 10-12 судов, что, по словам руководителя Росрыболовства, потребует не очень больших инвестиций - 500-600 миллионов рублей. Часть рыбаков в качестве егерей готовы принять имеющиеся рыболовные базы и платить им заработную плату около 15 тысяч рублей в месяц. Кроме того, предполагается установить ограничения по количеству выловленной рыбы на одного рыболова-спортсмена, и создать в России программу развития спортивно-любительской рыбалки как индустрии, которая, например, в США приносит в казну больше средств, чем промышленные выловы, сообщил Крайний. Источник: РИА Новости
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 13*двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее