Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

» Разное »

На празднике животноводов в Астрахани президенту «ЛУКОЙЛа» вручили белого верблюда по кличке «Багратион»


0
1

На празднике животноводов в Астрахани президенту «ЛУКОЙЛа» вручили белого верблюда по кличке «Багратион»

Свыше 50 хозяйств Астраханской области приняли участие в традиционной осенней выставке сельскохозяйственных животных, которая прошла в минувшую субботу на ипподроме близ села Три Протока Приволжского района. Моросящий дождь и слякоть не помешали наездникам, которые вывели на старт «кораблей пустыни» - верблюдов. На праздник вместе с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным приехали президент нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и заместитель министра сельского хозяйства России Александр Беляев. Губернатор с гостями осмотрел племенных верблюдов, лошадей, коров и овец. Их привезли лучшие хозяйства Астраханской области. Знатные животноводы рассказали, что наш регион лидирует в России по количеству верблюдов - бактерианов калмыцкой породы. Также в астраханской полупустыне сосредоточено основное поголовье эдильбаевской и каракульской породы овец. Они очень выносливы в условиях жаркого климата, хорошо приспособлены к пастбищному содержанию. Так как из-за дождя конно-спортивные соревнования отменили, самым зрелищным событием праздника животноводов стали верблюжьи бега. В них принял участие 31 наездник из 14 хозяйств четырёх районов области. В суперзабеге на приз министра сельского хозяйства России победителями стали: племзавод «Приволжский» Наримановского района, сельскохозяйственное предприятие «Племзавод «Родина» Красноярского района, лично-подсобное хозяйство Алтынбека Джакубалиева Красноярского района. Обладателями главных призов Государственной Думы Астраханской области стали племзавод «Приволжский» Наримановского района, личное подсобное хозяйство Алтынбека Джакубалиева Красноярского района и крестянско-фермерское хозяйство «Насип» Наримановского района. Впервые за всю историю «верблюжьих» соревнований на этот раз разыгрывался приз компании «ЛУКОЙЛ». Денежные премии нефтяников получили наездники из сельскохозяйственного предприятия «Племзавод «Родина» Красноярского района, крестянско-фермерского хозяйства «Насип» Наримановского района и унитарного сельхозпредприятие «Аксарайский» Красноярского района. Подарок получил и Вагит Аликперов - астраханский губернатор вручил ему племенного верблюда белой масти по кличке «Багратион». «ЛУКОЙЛ» является основополагающей компанией для астраханского региона,- отметил Александр Жилкин.- Перспективы нашего сотрудничества связаны с дальнейшей реализацией крупномасштабного проекта по добыче углеводородов на Каспии». Глава региона заметил, что нефтяная вышка наравне с образом верблюда уже является астраханским брендом. «Мне до сих пор звонят и удивлённо спрашивают: неужели нефть добывается в открытом море да ещё и с нулевым сбросом?». «И я свидетельствую: да, это именно так!», - сказал губернатор официальный сайт губернатора астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 32+пяTь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

376 0

В Астрахани проводится проверка по факту применения полицейскими табельного оружия

Вечером 22 сентября 2020 года на территории Советского района Астрахани сотрудники уголовного розыска преследовали подозреваемого в краже денежных средств у местного жителя. Заблокировав

24 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее