Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


smith:
replicas relojes...
Сегодня, 11:08

Зочин:
replicas de relojes  ...
Сегодня, 11:07

Зочин:
replicas de relojes  ...
Сегодня, 11:05

Сегодня в СМИ

» Разное »

Филиал ОАО «МРСК Юга» - «Астраханьэнерго» предупреждает: несоблюдение правил безопасности в охранных зонах энергообъектов опасно для жизни!


0
1

Филиал ОАО «МРСК Юга» - «Астраханьэнерго» предупреждает: несоблюдение правил безопасности в охранных зонах энергообъектов опасно для жизни!

Уважаемые астраханцы! Руководство филиала ОАО «МРСК Юга» - «Астраханьэнерго» призывает жителей Астраханской области соблюдать правила безопасности при нахождении в охранных зонах энергообъектов, не оставлять без присмотра детей и предупреждать их об опасности, которую может таить в себе неосторожное обращение с электроэнергией. В частности, правилами охраны электрических сетей установлено понятие «охранная зона». Это зона вдоль воздушных линий (ВЛ) в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченная вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии от крайних проводов при неотклоненном их положении на расстоянии: для ВЛ 110 кВ – 20 метров, для ВЛ 35 кВ – 15 метров. В охранных зонах, в частности, запрещено: -строить, ремонтировать, реконструировать или сносить здания и сооружения; -заниматься погрузочно-разгрузочными, дноуглубительными, землечерпальными, взрывными и мелиоративными работами; -сажать и вырубать деревья и кустарники; -располагать полевые станы; -устраивать загоны для скота; -сооружать проволочные ограждения; -поливать сельхозкультуры; -проезжать на машинах высотой более 4,5 м; -производить земляные работы и планировку грунта; -размещать автозаправки и хранилища горюче-смазочных материалов; -загромождать подъезды и подходы к объектам электросетей; -набрасывать на провода посторонние предметы; -складировать корма, удобрения, солому, торф, дрова и другие материалы, разводить огонь; -устраивать свалки, спортплощадки, рынки, остановки общественного транспорта, автостоянки; -влезать на опоры воздушных линий и мачтовых подстанций; -взбираться на крыши домов и на деревья, если вблизи проходят линии электропередачи. Специалисты ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» еще раз обращают внимание на недопустимость проникновения посторонних лиц на объекты энергетики. «Осторожно! Электрическое напряжение», «Стой! Напряжение!», «Не влезай! Убьет!» – это не просто надписи, а предупреждения о реальной опасности. Если вы обнаружили оборванный провод вблизи трассы воздушной линии или стали свидетелями несоблюдения правил безопасности вблизи электроустановок и в охранных зонах линий электропередачи, просим незамедлительно сообщать об этом в диспетчерскую службу Центра управления сетями «Астраханьэнерго» по телефонам (8512) 79-30-52; 79-32-52;79-31-52.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 11*Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее