Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Гость Сергей:
Замечательный спектакль!Получили массу положительных эмоций. Как всегда восхитительна воздушна и трепетна в роли Жизели...
Сегодня, 18:46

Сегодня в СМИ

» Разное »

О распределенных квотах, проблемах рыболовства и других решениях ВКНПС


0
1

О распределенных квотах, проблемах рыболовства и других решениях ВКНПС

В Каспийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства прошло второе в этом году заседание (предыдущее состоялось в апреле) Волго-Каспийского научно-промыслового совета Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. В этот раз совет заседал под председательством заместителя руководителя Росрыболовства Василия Соколова. Безусловно, основной темой октябрьского научного совета было распределение квот на 2011 год. В соответствии с законодательством и с учетом мнений сторон Совет принял распределение общих допустимых улов (ОДУ) и возможного вылова (добычи) водных биоресурсов на будущий год между субъектами Российской Федерации в Южном рыбохозяйственным районе Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, а также квот вылова для организации любительского и спортивного рыболовства. Вопрос об объединении «прибрежной» и «внутренней» квот остается открытым. «С биологической точки зрения запас един, но с юридической – нужно найти определение для объединенной квоты, так как квота не может быть лишь «прибрежной», либо «внутренней», - пояснил генеральный директор ФГУП «КаспНИРХ» Геннадий Судаков. Участники заседания с горечью признают тот факт, что ситуация с организацией любительского рыболовства вышла из-под контроля. Прикрываясь рыболовным увлечением, существует процветающий бизнес, где присутствует и добыча, и переработка водных биоресурсов. ВКНПС поддержал предложения региональных органов управления Республик Дагестан и Калмыкия, Астраханской и Волгоградской областей о введении ограничений на нормы вылова на одного рыбака-любителя, на одно судно и по количеству разрешаемых орудий лова и решил рекомендовать Росрыболовству повторно рассмотреть вопрос о внесении изменений в Правила рыболовства, а также подготовить обоснования для внесения изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Члены Совета договорились, что осуществление прибрежного рыболовства возможно без предоставления рыбопромысловых участков до решения вопроса о правовом статусе Каспийского моря. ВКНПС также решил: - принять к сведению предложение Администрации Волгоградской области о включении всех промысловых видов рыб внутренних пресноводных водоемов в перечень рыб, на которые устанавливается ОДУ. - поддержать предложение Правительства Республики Калмыкия и Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства о включении линя в группу «прочие» пресноводные рыбы. Совет учел тот факт, что промышленность и развивающийся туристический бизнес до сих пор не пришли к согласованному мнению по организации промышленного, любительского и спортивного рыболовства в Волжском предустьевом запретном пространстве. Кроме того, уже на ближайшем расширенном заседании Ученого Совета ФГУП «КаспНИРХ» будут рассмотрены предложения по внесению изменений в Правила рыболовства и ряд других вопросов. Пресс-служба ФГУП «КаспНИРХ»
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 32+пяTь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее