Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Я:
Бабло то капает, а сами сотрудники без масок) ...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани наказывают нарушителей масочного режима
Сегодня, 00:00

Гость Сергей:
Замечательный спектакль!Получили массу положительных эмоций. Как всегда восхитительна воздушна и трепетна в роли Жизели...
Вчера, 18:46

Сегодня в СМИ

» Разное »

"Антинаркотический десант" проверит магазины, торгующие психотропными веществами


0
1

"Антинаркотический десант" проверит магазины, торгующие психотропными веществами

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин на сегодняшнем заседании антинаркотической комиссии призвал облпрокуратуру, Роспотребнадзор и органы Наркоконтроля принять максимум усилий для того, чтобы изъять из продажи психоактивные вещества, которые распространяются в астраханских торговых точках под видом соли для ванн, средств от ржавчины, курительной смеси и цветочных удобрений. "Если поступает информация о том, что торговая точка реализует такой товар, необходимо немедленно привлекать правоохранителей и решать проблему", - заявил Александр Жилкин. По информации регионального управления Наркоконтроля, факты продажи психотропных веществ под видом безобидных товаров проявились еще весной. Сначала это был мефедрон и метилон, но после включения Правительством России этих веществ в список наркотиков, их массовое распространение прекратилось. Между тем, им на смену пришли другие порошки, оказывающие грубое воздействие на психику человека и формирующие зависимость. В состав запрещенных препаратов они не входят, но уже немало фактов, когда наркоманы переходят на внутривенное потребление этих веществ. В 2010 году правоохранители изъяли 300 упаковок таких препаратов, но возбудить уголовные дела не смогли, так как официально они не являются наркотиками. В то же время, как сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Астраханской области Анатолий Ковтунов, у ведомства есть право изъятия из торговли таких препаратов, если налицо факт нарушения прав потребителя: отравление, отсутствие информации о производителе и составе товара на упаковке и др. Именно этим принципом и призвал руководствоваться Александр Жилкин работников службы. "При поступлении информации с санкции прокуратуры проводите проверку и, если факты подтверждаются, изымайте", - заявил губернатор. Кроме этого, по итогам заседания в государственный антинаркотический комитет направлено предложение о включении синтетических веществ JWH-250 МДПВ (метилендиоксипировалерон) в состав наркотических средств. Источник: сайт Жилкин.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 37-Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее