Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

» Разное »

Для сооружения главной городской елки потребовалось около тысячи хвойных деревьев


0
1

Для сооружения главной городской елки потребовалось около тысячи хвойных деревьев

Не достанешь до макушки - вот какая высота! Слова этой старой детской новогодней песенки невольно приходят на ум, когда наблюдаешь, как прямо на глазах вырастает главная городская елка. В этом году разукрашенная красавица установлена, как и в прошлый Новый год, на территории Астраханского кремля, неподалеку от Успенского собора. - Основа сооружения – металлический каркас, - пояснили рабочие МУП “Зеленхоз”, собирающие и украшающие елку, - сама елка будет высотой пятнадцать метров. Для того, чтобы “опушистить” металлический каркас, потребовалась целая фура живых елочек. Мы поинтересовались, сколько же деревьев ушло на изготовление главного символа Нового года? Как пояснил директор МУП г. Астрахани “Зеленхоз” Ильдар Дамирович Хаджаев, на сооружение двух центральных елок (той, которая в кремле, и той, что возле филармонии) ушло около 1400 деревьев, привезенных из Тюмени. Получается, что для “кремлевской” потребовалось около тысячи штук, так как елка, установленная в сквере филармонии, поменьше – ее высота составляет 12 метров. Простоят они до старого Нового года, а возможно, даже и до Крещения. Преображается не только центр города. Так, в Советском районе символ праздника расположится, как обычно, на пересечении улиц Боевой и Н. Островского. Трусовский район устанавливает главную елку района на Мостстрое и в мкр. АЦКК и планирует подготовить праздничные резиденции Деда Мороза и Снегурочки в микрорайонах поселка завода им. III Интернационала, шестом микрорайоне, на “десятке”. Отметим, что обычай выставлять центральную городскую елку бытует в Астрахани много десятков лет, однако ее местоположение неоднократно менялось. Еще пару лет назад елку выставляли на площади им. В.И. Ленина у большого фонтана. Не обходила наряженная красавица стороной и центральный городской парк культуры и отдыха “Аркадия”. А вот несколько десятилетий назад городскую елку ставили на площади Октябрьской возле памятника И.Н. Ульянову. Источник: газета "Волга"
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 32+пяTь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

122 0

В Сеитовке планируют провести новую независимую экспертизу атмосферного воздуха

Четвертый день подряд жители Сеитовки выходят на трассу, ведущую к компании «Газпром добыча Астрахань». Таким образом инициативная группа пытается побудить руководство предприятия решить ситуацию с

23 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее