Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

» Разное »

Продведены итоги деятельности участников астраханских поисковых движений


0
1

Продведены итоги деятельности участников астраханских поисковых движений

В мэрии Астрахани состоялось итоговое заседание Астраханской областной общественной организации по патриотическому, правовому и физическому развитию молодежи. Среди участников были преподаватели, школьники, студенты средних и высших учебных заведений. Председатель поискового движения Александр Даиров рассказал о проделанной работе за год и поблагодарил мэра Астрахани за поддержку деятельности поисковиков. В год 65-летия со дня Победы в Великой отечественной войне молодежное поисковое движение совместно с учебными заведениями, управлением по связям с общественностью и комитетом науки и образования провела более 200 мероприятий в Музее Боевой славы. Экскурсии, кинолектории, тематические встречи посетили более 12 000 человек. За год ребята приняли участие в 25 поисковых экспедициях, где были найдены останки 2 700 военнослужащих, обнаружены 54 смертных медальона и 14 именных вещей. Поисковики обезвредили 2 000 взрывоопасных объектов и более 12 000 боевых патронов. Юные патриоты ведут Астраханскую книгу Памяти. В ней фиксируются имена погибших солдат и места их захоронения. Помимо этого поисковые отряды занимаются благотворительностью. В 2010 году они собрали и передали в астраханскую исправительную колонию №8 2 000 книг, еще столько же планируется передать в детские дома в следующем году. «В движении много «трудных» подростков – отметил Александр Даиров, - многие из них состоят на учете в милиции. Но мы все равно от них не отказываемся! С ними нужно заниматься и возрождать в их сердцах самые теплые чувства!». Председатель молодежной организации так же отметил большой вклад в развитие движения мэра Астрахани. Он рассказал, что в 1999 году Сергей Боженов, тогда еще депутат областной Думы, оказавший содействие в перезахоронении найденных останков, пообещал построить «Мемориал памяти» 227 гражданам СССР, умерших от ран и болезней в астраханских военных госпиталях и слово свое сдержал. Ребята из школы №51, профессионального училища №6, детского подросткового клуба «Факел», технического и автодорожного колледжей участники – всего более 300 участников патриотического движения. Со многими из них мэр города познакомился лично на астраханских Днях чистоты, регулярными участниками которых они являются. «Уже почти 14 лет как развивается движение, не смотря на это, их энтузиазм только растет. Они ходят по кабинетам, доказывают ту правду, которая необходима всему обществу. Похвально, что вы не опускаете руки. Работа, которую вы делаете – свята!» - поблагодарил активистов поискового движения Сергей Боженов.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 13*двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

279 0

В Астраханской области насчитали свыше 500 небезопасных площадок

Прокуратура Астраханской области проверила детские игровые и спортивные придомовые площадки на предмет их безопасности. Выяснилось, что из 1,5 тысяч площадок более 500 не соответствуют требованиям

21 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее