Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Гость Светлана:
Ага, мало нам газпрома, каждый второй от рака умирает. Они деньги огребут и по месту жительства отправятся, а нашим...
Вчера, 13:23

Гость Дмитрий:
Вранье, что все востановлено, теперь больше 160-200 напряги нет....
12 июля 2020 22:02

KILA ALIK:
Ещё и торнадо не хватало...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани прогнозируют торнадо
12 июля 2020 15:02

Гость Светлана:
А У НАС ВТОРОЙ ДЕНЬ НЕТ ВОДЫ НА КРАСНОЙ НАБЕРЕЖНОЙ, 229. НИКАКОЙ!...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани сегодня без света останутся десятки домов
12 июля 2020 11:56

Натанзон:
А мы на каком месте? Или по сумасшествие уже в отдельный список попали...
10 июля 2020 20:07

Вика:
В Иордании своих баранов нет что ль. Астрахань вывозит, Ставрополье с Дагестаном вывозят. Они там с утра до вечера что...
10 июля 2020 20:05

Фрезер:
Чувакам жить расхотелось или идиоты полнокалибирные...
10 июля 2020 19:00

Сегодня в СМИ

» Разное »

Уходим в море: КаспНИРХ должен показать пример промышленникам


0
1

Уходим в море: КаспНИРХ должен показать пример промышленникам

Снижение добычи рыбы в Волго-Каспийском рыбохозяйственном бассейне давно не является секретом как для специалистов отрасли, так и для потребителей белковой продукции. Одной из причин снижения объемов связано с истощением запасов в традиционнных местах лова. Промышленники в основном работают на реке. В море же выходят редко и не все. Это затратное мероприятие, да и суда не у всех экипированы специальными орудиями лова. По оценкам ученых КаспНИРХа, которые ежегодно проводят мониторинговые исследования на вверенной акватории, кильки, сельди, кефали, атерины в море водится в достатке. Их промысловый запас определен в объеме 350 тыс. т, а возможный вылов около 80 тыс. т. И это значительная цифра. В прошлом году объемом улова по бассейну составил чуть более 1% от общего по стране. Для решения проблем лова резервных биоресурсов Каспия прошла встреча представителей науки, промышленности и власти под председательством руководителя Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего и губернатора Астраханской области Александра Жилкина. Согласно решения совещания КаспНИРХ изучит и внесет изменения в Правила рыболовства с целью обеспечения максимальной эффективности освоения резервных объектов промысла Северного и Среднего Каспия. Также КаспНИРХ инициирует вместе с промышленниками проведение промышленно-научной экспедиции по добыче обыкновенной кильки на своем судне «Исследователь Каспия». Возможный вылов которой определен в объеме 56,6 тыс. т. Для достижения этих целей необходимо объединить усилия органов исполнительной власти всех прикаспийских регионов. В ноябре 2012 года было решено провести совещание по результатам выполнения поручений данного совещания. Год пролетит быстро, поэтому за работу ученые КаспНИРХа взялись уже сегодня. Пресс-служба ФГУП «КаспНИРХ»
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Сегодня в СМИ:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 19-сeмь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее