Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

» Разное »

Каспийскую флотилию пополнит первый в России корабль с универсальным ракетным комплексом "Калибр-НК"


0
1

Каспийскую флотилию пополнит первый в России корабль с универсальным ракетным комплексом "Калибр-НК"

До конца текущего года Каспийскую флотилию пополнит первый серийный ракетный корабль типа "Гепард-3.9", получивший название "Дагестан". "Это первый корабль российского Военно-морского флота, вооруженный универсальным ракетным комплексом "Калибр-НК". Комплекс позволяет применять несколько типов высокоточных ракет как по надводным, так и по береговым целям на дальностях до 300 км", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Каспийской флотилии капитан 3-го ранга Алексей Рулев Головной корабль проекта 11661 "Гепард-3.9" - "Татарстан" - был сдан ВМФ России в 2003 году и в настоящее время является флагманом Каспийской флотилии. Серийный "Дагестан" является усовершенствованным и построен по проекту 11661К. "Гепарды" предназначены для борьбы с подводными, надводными кораблями, а также авиацией противника. Корабль будет выполнять задачи по несению дозорной службы, охране государственной границы и морской экономической зоны. Помимо ракетного корабля "Дагестан" на Каспий до конца года поступит малый артиллерийский корабль "Волгодонск" проекта 21630. "Оба корабля спроектированы Зеленодольским проектно-конструкторским бюро в Республике Татарстан с учётом самых современных технологий и решаемых задач, - отметил официальный представитель флотилии. - При их строении были применены стелс-технологий, придающие им малую заметность для средств радиолокационного наблюдения противника". "Волгодонск" благодаря малой осадке /около двух метров/ и высокой маневренности способен решать широкий круг задач в прибрежной зоне Каспийского моря, на реке и в устье, а также в других "узких" акваториях. "Фактически это современная канонерская лодка, способная наносить мощные огневые удары по кораблям противника и по берегу для расчистки плацдарма при высадке морского десанта", - пояснил Рулев. По его словам, "предполагается, что к 2020 году Каспийская флотилия получит в свой состав не менее 16 единиц только по корабельному составу". Источник: ИТАР-ТАСС
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 18-двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

431 0

В Астрахани проводится проверка по факту применения полицейскими табельного оружия

Вечером 22 сентября 2020 года на территории Советского района Астрахани сотрудники уголовного розыска преследовали подозреваемого в краже денежных средств у местного жителя. Заблокировав

24 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее