Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


smith:
replicas relojes...
Сегодня, 11:08

Зочин:
replicas de relojes  ...
Сегодня, 11:07

Зочин:
replicas de relojes  ...
Сегодня, 11:05

Сегодня в СМИ

» Разное »

Филиал ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго»: хищения электроэнергии наказываются по закону


0
1

Филиал ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго»: хищения электроэнергии наказываются по закону

По итогам 2010 года в Астраханской области выявлено более шестисот случаев безучетного и бездоговорного энергопотребления физическими лицами. По фактам причинения энергокомпании имущественного ущерба (ст. 165 УК РФ), превысившего 4 млн. рублей, вынесено 125 обвинительных приговоров. На рассмотрении в судебных органах находятся 33 уголовных дела. В 2010 году 45 человек – жителей Астраханской области получили наказания в виде условного лишения свободы сроком до 6 месяцев или обязательных работ. Двое расхитителей электроэнергии приговорены к лишению свободы сроком на три года с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, суд обязал их возместить причиненный «Астраханьэнерго» ущерб. Одним из последних примеров эффективного взаимодействия энергетиков с правоохранительными структурами стал приговор, вынесенный накануне новогодних праздников мировым судьей Харабалинского района Астраханской области. По нему недобросовестный потребитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 7.19. Кодекса административных нарушений и причинении имущественного ущерба филиалу «Астраханьэнерго» ОАО «МРСК Юга». Энергетики предупреждают жильцов и руководителей управляющих компаний, что хищение электроэнергии – один из факторов, влияющих на величину общедомовых начислений за потребленную электроэнергию в многоквартирном жилом фонде. Выявление фактов незаконного энергопотребления впоследствии приводит к значительному снижению затрат на общедомовые нужды. Если доля последних совпадает или превышает сумму за индивидуальное потребление – в доме велики потери электроэнергии, в том числе из-за воровства. Поэтому при обнаружении фактов хищения электроэнергии инициативной группе жильцов или старшим по подъездам следует обратиться в управляющую компанию, вызвать специалиста, чтобы он проверил все подключения к внутридомовым сетям. Если вы стали свидетелями хищения, просьба обращаться в центры обслуживания клиентов филиала ОАО «МРСК Юга». Специальная комиссия, составленная из представителей общественности и специалистов энергокомпании, проведет обследование дома и примет соответствующие меры по пресечению фактов незаконного подключения к электросетям и бездоговорному потреблению электроэнергии.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 32+пяTь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее