Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

» Разное »

Губернатор Александр Жилкин посетил церкви Енотаевского района


0
1

Губернатор Александр Жилкин посетил церкви Енотаевского района

«Мы с нетерпением ждём пастырского визита в Астраханскую области Святейшего Патриарха Московского и Вся Руси Кирилла и верим, что он послужит укреплению духовности», - заявил во время рабочей поездки в Енотаевский район губернатор Александр Жилкин. В сёлах старинного казачьего края, откуда, собственно говоря, и берёт истоки Астраханско-Енотаевская епархия, много величественных храмов. Многие из них, обветшали со временем и нуждаются в реставрации. Вместе со священнослужителями, прихожанами глава региона обсуждал, как помочь этому благому делу. Уже 150 лет возвышается в селе Копановка церковь во имя Успения Пресвятой Богородицы. Осенью прошлого года по благословению архиепископа Астраханской и Енотаевской епархии Ионы в Копановку был направлен священник отец Виктор. Местные жители рассказали Александру Жилкину, что с приездом батюшки село оживилось, к церкви потянулись люди, пожелавшие внести свой посильный вклад в возрождение храма. Они дарили храму иконы, помогли очистить помещение, приносили пожертвования стройматериалами и деньгами. Отрадно, что в возрождении святыни принимают участие не только православные христиане, но и люди других вероисповеданий. Жемчужиной Нижнего Поволжья является Церковь во имя Рождества Пресвятой Богородицы в селе Никольское, которую в этот день также посетил губернатор. Отец Александр рассказал, что с 62-х метровой колокольней никольский храм входит в число самых больших храмов Юга России: «Со дня освещения храма -25 декабря 1899 года – службы в нём не прекращались ни на день». О храме существует много былей и преданий. Так, по рассказам немецких лётчиков-военнопленных в годы войны воздушные налёты на Никольское были не редкостью. Во время одного из них немецкие летчики увидели над церковью Божью Матерь, закрывающую собой храм. Пораженные, они отказались бомбить святыню. Село после бомбёжек пострадало, а церковь осталась невредимой и радует сельчан и гостей по сей день. Храм обновляется. Перекрыты заново все церковные купола, в Никольском приделе воздвигнут величественный иконостас, изменился и церковный двор. При храме Рождества Пресвятой Богородицы существует монашеская община и православный приют для девочек. Александр Жилкин искренне поздравил отца Александра, воспитанниц приюта с Новым годом и Рождеством Христовым и подарил им символ 2011 года – живого кролика. Источник: сайт Жилкин.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Tри+11=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

465 0

В Астрахани проводится проверка по факту применения полицейскими табельного оружия

Вечером 22 сентября 2020 года на территории Советского района Астрахани сотрудники уголовного розыска преследовали подозреваемого в краже денежных средств у местного жителя. Заблокировав

24 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее