Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Таиров Фахратдин:
МЕСТНЫЕ "КНЯЗЬКИ" СОВСЕМ ОБОРЗЕЛИ?!..  Президент РФ Владимир Путин: «При участии ФСБ России за последнее время...
22 ноября 2020 14:34

Лика:
Уже можно как-то на более длительное время его отремонтировать, а не каждые 3 недели латать. Эта фигня уже года  3...
19 ноября 2020 11:30

Сегодня в СМИ

» Разное »

Дома-памятники архитектуры могут быть отреставрированы за счет федеральных средств


0
1

Дома-памятники архитектуры могут быть отреставрированы за счет федеральных средств

К такому обнадеживающему выводу пришли сегодня участники рабочего совещания под руководством председателя Правительства Астраханской области К. А. Маркелова, обсуждая вопросы сохранения объектов культурного наследия. Для Астрахани, где процент ветхих зданий чрезвычайно высок, проблема сохранения объектов культурного и исторического наследия стоит наиболее остро. Зачастую ситуация осложняется еще и тем, что памятниками архитектуры являются многоквартирные дома, которые находятся в собственности муниципалитета. Бремя содержания таких домов лежит на администрации города, однако городская программа по сохранению памятников культуры не действует. По данным регионального министерства культуры, на территории Астрахани расположено 5345 многоквартирных жилых домов, из них около 900 имеют статус объекта культурного наследия, а это порядка 17 % от общего количества всех жилых домов. В адрес минкультуры постоянно сыплются обвинения в пассивности и нежелании решать наболевший жилищный вопрос, и министерству ничего не остается, как забрасывать городскую администрацию всевозможными предписаниями. Теперь же, наконец-то, власти нашли выход из сложившейся ситуации. Как оказалось, финансовые средства на ремонтно-реставрационные работы можно получить по программе капремонта многоквартирных домов Фонда содействия реформированию ЖКХ. Как отметил вице-губернатор области Константин Маркелов, возможность выделения Фондом дополнительных средств в 2011 году есть. «На недавней встрече с генеральным директором Фонда Константином Цициным мы договорились, что если Правительство области до 1 февраля представит отчет о выполнении программы в прошлом году, то нам будут перечислены дополнительные средства», - сказал Константин Маркелов. Глава регионального Правительства также посоветовал городским властям не затягивать с подачей заявки и уже в ближайшее время подготовить все необходимые документы. Если вся документация будет готова в срок, то у жителей ветхой части города появится надежда на капитальный ремонт их домов. В число этих счастливцев могут попасть ансамбль Костела, 1762 – 1778 гг. (ул. Победы, 4), дом М. С. Саркисова 1878 г. (ул. Красная Набережная, 33), особняк Маслова конца XIX в. (ул. Куйбышева, 37) и другие. Источник: сайт председателя правительства АО Константина Маркелова
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 18-двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

40 0

В Астраханcкую область поступили бесплатные лекарства от коронавируса

В Астраханский региона поступила первая партия бесплатных лекарств от коронавируса. Противовирусный препарат «фавипиравир» и антикоагулянт «ривароксабан» поступит во все лечебно-профилактические

24 ноя 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее