Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


barinovaalinayyg:
CEКС Знакомства: Бесплатно, Анонимно, без Шлюx и содержанок, все фотки реальные, а девки Безотказные. Вот сайт...
Сегодня, 02:41

barinovaalinayyg:
CEКС Знакомства: Бесплатно, Анонимно, без Шлюx и содержанок, все фотки реальные, а девки Безотказные. Вот сайт...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани перенесли День рыбака
Сегодня, 02:39

barinovaalinayyg:
CEКС Знакомства: Бесплатно, Анонимно, без Шлюx и содержанок, все фотки реальные, а девки Безотказные. Вот сайт...
Сегодня, 02:38

Фрол:
Вот это здорово конечно. Решения одно тупее другого  Интересно, что же будет дальше. Даже не могу предположить. ...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани перенесли День рыбака
Вчера, 21:54

Гость Андрей:
это не губернатор, а какое-то .... ничто , наполненное невежеством и обреченное на провалы: как то  строительство ...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани перенесли День рыбака
Вчера, 17:00

Анатолий Борисович Вашкин:
У моей жены к 60 годам были все зубы целы,но именно на 61 году она умерла от второго инсульта.Так что эти исследования...
2 июля 2020 22:53

Татьяна Семеновна Растегаева:
Нууу, г.Астрахань, вам ли жаловаться! в Г. Нариманов  с 1 июля 1 м3 холодной  воды  будет стоить 33, 14 руб, вместо...
комментарий опубликован в новости: С 1 июля астраханцам подняли цены на коммуналку
2 июля 2020 22:04

Сегодня в СМИ

» Разное »

В 2011 году из астраханских прудов выловят 20 тысяч тонн рыбы


0
1

В 2011 году из астраханских прудов выловят 20 тысяч тонн рыбы

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин поставил перед рыбоводами задачу – в 2011 году увеличить показатели производства товарной прудовой рыбы до 20 тысяч тонн. Заниматься прудовым хозяйством эффективно – это значит не только увеличивать сырьевую базу, но и создавать производственные мощности для переработки главного астраханского деликатеса, считает глава региона. Об этом Александр Жилкин говорил во время посещения ООО «Опыт» Камызякского района. На заброшенных орошаемых участках бывшего колхоза в окрестностях села Парыгино предприимчивый руководитель Андрей Печеров занялся обустройством прудов. «Собственных средств у меня бы не хватило, если бы не областные субсидии на поддержку прудового рыбоводства, – считает А.Печеров. – В 2009 году мы ввели в оборот 300 гектаров прудов, в 2011-м – 600 гектаров. И за каждый гектар вновь введённых реконструированных участков хозяйству выплатили из областного бюджета компенсации в размере пяти тысяч рублей. ООО «Опыт» является в Камызякском районе лучшим отраслевым предприятием. За последние четыре года площадь действующего прудового фонда увеличилась в четыре раза – с 240 га в 2007 году до 1000 га в 2010 году. Производство прудовой рыбы в 2010 году составило 1200 тонн. Рыбопродуктивность прудов – одна из самых высоких по району – 11,1 ц/га. Белый амур, карп, толстолобик, выращенные в парыгинских прудах, пользуются повышенным спросом у покупателей. И всё-таки, считает А.Печёров, основой доход в казну предприятия – это не реализация свежей прудовой рыбы, а её переработка. Для этого за счёт собственных капитальных вложений – 15 млн.рублей – построили и в 2010 году ввели в эксплуатацию собственный рыбоперерабатывающий цех. Здесь была смонтирована линия по вакуумной упаковке филе прудовой рыбы, введена в действие линия по производству щучьей икры. Установлены две холодильные камеры вместимостью по 20 тонн и одна скороморозильная камера вместимостью 25 тонн. Изготовлены и установлены чаны для одновременной засолки до трёх тонн рыбы. Подготовлена площадка для автоклавов. Приобретается оборудование для разделки и переработки прудовой рыбы. Александр Жилкин высоко оценил вкусовые качества деликатесной продукции из прудовой рыбы. На дегустационном столе были продемонстрированы разработанные по фирменной рецептуре балыки из толстолобика, вяленая копчёная соломка частика в вакуумной упаковке, свежий фарш в пластиковых упаковках и др. Глава области порекомендовал начинающим рыбным кулинарам из Парыгино перенять опыт передовых хозяйств Володарского района, где наладили практически безотходную переработку рыбы и предлагают покупателям, к примеру, суповые наборы для ухи, котлеты из краснопёрки и др. Управление пресс-службы и информации администрации Губернатора Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Сегодня в СМИ:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 32+пяTь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее