Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

» Разное »

Летние здравницы: что ждет астраханских детей


0
1

Летние здравницы: что ждет астраханских детей

Правительство Астраханской области должно как можно больше внимания уделять летнему отдыху детей – таков лейтмотив вчерашнего заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством вице-губернатора региона Константина Маркелова. В этом году юные астраханцы, попавшие в трудную жизненную ситуацию, смогут поправить свое здоровье как в родных пенатах, так и за пределами нашего региона. В число астраханских здравниц, которые примут детей, вошли «Астраханские зори», «Дружба», «Ребячья усадьба Чудотворы», «Березка», «Бережок» и областной социально-реабилитационный центр «Русь». В аукционе, который проводило региональное министерство социального развития и труда, конкуренцию астраханским лагерям составили иногородние «Орленок» (Ростовская область) и «Кавказ» (Нальчик). Дети, которые состоят на учете в милиции, проведут дни летних каникул в профильном военно-патриотическом палаточном оздоровительном лагере «Доверие», организованном на базе воинской части. Руководству этого лагеря придется решить важнейшую задачу - дать «трудному» подростку новую среду обитания и новые представления, отличные от тех, которые он имел до сих пор. Отсюда и название лагеря – «Доверие», ведь он призван возродить в отчаявшихся ребятах доверие к людям и жизни. Как подчеркнула министр социального развития и труда области Екатерина Лукьяненко, в работе палаточного лагеря важное место будет отводиться организации трудовой деятельности подростков, а за свой труд юные жители области будут получать небольшие денежные вознаграждения. Всего же открыть свои двери ребятам смогут только 6 астраханских здравниц. Знаменитый детский оздоровительный лагерь имени А.С. Пушкина находится на реконструкции, а часть учреждений, среди которых «Прогресс» и лагеря имени В.И. Ленина и В.В. Маяковского, вовсе находятся в запустении. Для жителей города, которые не захотят покидать Астрахань, будут организованы школьные «площадки», «зеленые патрули» и «экологические десанты». Кроме этого, школьники смогут проехаться по Астраханской области и увидеть местные достопримечательности. Организация всех этих мероприятий ложиться на комитет по науке и образованию администрации города Астрахани. Однако какой бы отдых маленькие астраханцы не выбрали, их ждет комфортное пребывание в любом лагере. Трехсторонняя комиссия приняла решение: руководство муниципалитетов обязано обеспечить в каждом оздоровительном учреждении соблюдение всех санитарных норм и максимально ужесточить требования к поставщикам пищевой продукции. Контролирующими органами назначены Роспотребнадзор, региональные минобразования и минздрав. Как и в прошлом году, все вопросы, связанные с детским оздоровлением, можно будет задать по телефонам «горячей линии» минсоцразвития региона. Источник: портал социальной сферы Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 19-сeмь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

467 0

В Астрахани проводится проверка по факту применения полицейскими табельного оружия

Вечером 22 сентября 2020 года на территории Советского района Астрахани сотрудники уголовного розыска преследовали подозреваемого в краже денежных средств у местного жителя. Заблокировав

24 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее