Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Гость алена:
и только в Началово, хитромудрые чиновники просунули под благоустройство питьевую воду, на которую уже выделяли бюджет...
Сегодня, 09:17

Гость Светлана:
Ага, мало нам газпрома, каждый второй от рака умирает. Они деньги огребут и по месту жительства отправятся, а нашим...
Вчера, 13:23

Гость Дмитрий:
Вранье, что все востановлено, теперь больше 160-200 напряги нет....
12 июля 2020 22:02

KILA ALIK:
Ещё и торнадо не хватало...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани прогнозируют торнадо
12 июля 2020 15:02

Гость Светлана:
А У НАС ВТОРОЙ ДЕНЬ НЕТ ВОДЫ НА КРАСНОЙ НАБЕРЕЖНОЙ, 229. НИКАКОЙ!...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани сегодня без света останутся десятки домов
12 июля 2020 11:56

Натанзон:
А мы на каком месте? Или по сумасшествие уже в отдельный список попали...
10 июля 2020 20:07

Вика:
В Иордании своих баранов нет что ль. Астрахань вывозит, Ставрополье с Дагестаном вывозят. Они там с утра до вечера что...
10 июля 2020 20:05

Сегодня в СМИ

» Разное »

Главный следователь Астраханской области отмечает 20-летие службы


0
1

Главный следователь Астраханской области отмечает 20-летие службы

20 лет назад, 26 февраля 1991 года, начался служебный путь руководителя следственного управления Следственного комитета России по Астраханской области Сергея Ивановича Боброва. Отслужив после школы в ВДВ, поступил на факультет "Правоведение" Волгоградского госуниверситета. Уже на пятом курсе (в 25 лет) принят на службу в прокуратуру Волгоградской области. Прошел путь от стажера до следователя по особо важным делам, затем возглавил отдел по расследованию бандитизма и умышленных убийств. В 30 лет стал прокурором района – сначала Суровикинского, а потом и Кировского района Волгограда, а пять лет спустя возглавил управление облпрокуратуры по надзору за расследованием преступлений. Последние 6 лет, с декабря 2004 года, Сергей Иванович работает в Астрахани - сначала заместителем прокурора области, а с момента образования Следственного комитета (в сентябре 2007 года) – руководителем Астраханского управления, которое за эти 3,5 года ни разу не покидало пятерку лучших следственных управлений России. Нагрузка на астраханских следователей – самая высокая по стране, а находящиеся в производстве дела всегда востребованы не только региональными, но и федеральными средствами массовой информации. Раскрыто и направлено в суд свыше 200 уголовных дел о преступлениях прошлых лет, в том числе об убийствах, похищениях и изнасилованиях 15-ти, 20-ти и даже 30-летней давности. Изобличена банда, совершившая серию нападений на сотрудников милиции летом 2010 года и готовившая на территории области теракт. На скамье подсудимых оказалось порядка 300 коррупционеров, в числе которых 2 бывших областных министра, 24 чиновника и депутатов муниципального уровня, около 30 таможенников и ста милиционеров. В числе наиболее «громких» дел – разоблачение рейдерского захвата морского порта и деятельности фирм-однодневок, которыми обналичено полмиллиарда рублей; задержание сотрудников Красноярского и Астраханского таможенного постов, целой смены сотрудников ДПС; ликвидация «милицейской ОПГ» под руководством полковника УБОП Салехова, пожизненный приговор которому недавно подтвердил Верховный суд. В копилке ведомственных наград Боброва – именное оружие, четыре медали и нагрудный знак «Почетный работник Следственного комитета». В феврале 2010 года из рук губернатора области Сергей Иванович получил медаль ордена "За заслуги перед Астраханской областью", а в конце прошлого года Президентом страны руководителю управления присвоена и высокая государственная награда – медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Сегодня в СМИ:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 18-двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее