Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
комментарий опубликован в новости: Астраханец из ревности зарезал свою сожительницу
Вчера, 14:43

kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
Вчера, 14:40

kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
Вчера, 14:38

Сегодня в СМИ

» Разное »

Астраханских призывников ждут в ракетных и космических войсках


0
1

Астраханских призывников ждут в ракетных и космических войсках

Нынешней весной ряды Вооружённых Сил России пополнят около 1400 новобранцев из Астраханской области. Почти половина из них будут служить в частях Южного федерального округа, остальные – в разных уголках России: от Дальнего Востока до самых северных рубежей страны. Об этом сообщил сегодня, открывая традиционные инструкторско-методические сборы по вопросу весеннего призыва граждан на военную службу, губернатор Астраханской области, председатель областной призывной комиссии Александр Жилкин. На протяжении многих лет Астраханская область успешно выполняет задание по призыву, отметил глава региона. Однако на этот раз условия, в которых он будет проходить, отличаются от предыдущих. Так, повышаются требования к качественному составу молодого пополнения. Увеличено количество призывников, которые будут направлены в космические войска и в ракетные войска стратегического назначения. Главный показатель эффективности работы – это снижение количества граждан, уклоняющихся от призыва. По итогам осеннего призыва-2010 уклонистами в Астраханской области было признано 132 человека. «Хотя это и меньше, чем год назад, поводов для самоуспокоения быть не должно», - предостерёг коллег Александр Жилкин. Он привёл пример низкой организации взаимодействия различных структур, которые отвечают за призывную компанию. За последний год в адрес начальника УВД Астрахани направлено более двух тысяч обращений по розыску лиц, уклоняющихся от призыва. Из них только половина поставлена в армейский строй, остальные же остались «в тени». Ещё одной уловкой активно пользуются уклонисты – это незавершённое медицинское обследование призывников, без которого их нельзя отправить в войска. По мнению губернатора, работа призывных комиссий муниципальных образований «должна быть открытой, а решения, принимаемые ими, должны быть подтверждены документально». Это замечание было сделано муниципалам потому, что осенью прошлого года приходилось рассматривать жалобы на то, что призывникам не выдают на руки выписки решений призывных комиссий, не принимают и не учитывают их медицинские документы. Особенно много таких нареканий поступало из города Астрахани и Икрянинского района. Губернатор Астраханской области поблагодарил членов районных призывных комиссий. «Я часто получаю письма из воинских частей с лестными отзывами о службе наших земляков-астраханцев, - отметил он.- А это значит, вы работаете хорошо». Александр Жилкин поставил перед военкоматами, региональными органами государственной власти и местного самоуправления, правоохранительными органами задачу «исключить ведомственную разобщённость, обеспечить чёткую организацию весеннего призыва». Источник: сайт Жилкин.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Tри+11=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

499 0

В Сеитовке планируют провести новую независимую экспертизу атмосферного воздуха

Четвертый день подряд жители Сеитовки выходят на трассу, ведущую к компании «Газпром добыча Астрахань». Таким образом инициативная группа пытается побудить руководство предприятия решить ситуацию с

23 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее