Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


smith:
replicas relojes...
Сегодня, 11:08

Зочин:
replicas de relojes  ...
Сегодня, 11:07

Зочин:
replicas de relojes  ...
Сегодня, 11:05

Сегодня в СМИ

» Разное »

В 2011 году судебные приставы не выпустили заграницу свыше 200 астраханцев


0
1

В 2011 году судебные приставы не выпустили заграницу свыше 200 астраханцев

С начала 2011 года судебные приставы Астраханской области ограничили выезд за пределы страны 219 должникам, долг которых составил в общей сложности более 3 млн. рублей. По-прежнему эта мера остается одним из наиболее эффективных средств убеждения должников исполнить свои обязательства. Уже сейчас 13 неплательщиков полностью оплатили задолженность в размере свыше 100 тыс. рублей и меры временного ограничения выезда заграницу в отношении них были отменены. В прошлом году не смогли выехать за границу более 2 тысяч астраханцев. Чаще всего судебные приставы ограничивают в правах алиментщиков. Так, в 2010 году «не выездными» стали 652 нерадивых родителя. Напомним, что в соответствии с действующим законодательством об исполнительном производстве судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении прав на выезд должника из Российской Федерации при неисполнении этим гражданином в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта. Для применения временного ограничения права выезда должника за пределы страны сумма долга значения не имеет. Поэтому не стоит удивляться, когда выяснится, что препятствием для выезда за границу, скажем, на отдых, стал мизерный штраф или долг по транспортному налогу размером в несколько сотен рублей. Следует также иметь ввиду, что для выполнения соответствующими органами необходимых по закону процедур по исключению неплательщика из реестра должников на границе после оплаты долга может потребоваться время от нескольких дней, до нескольких недель. Поэтому лучше заблаговременно обратиться к судебным приставам по месту своего жительства или регистрации, выяснить, имеется ли долг, и если да, то оплатить его. Источник: Пресс-служба УФССП по Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 13*двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее