Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Гость Людмила:
Постоянно читаю находились на самолечении. Так на самолечении или на амбулаторном лечении? Они не обращались в...
Сегодня, 13:25

Астраханка:
А какой дурдом с тестами творится!!!! Люди неделями ждут результата, при этом выходить никуда нельзя. Хотя минздрав...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани наказывают нарушителей масочного режима
Сегодня, 11:04

piligrim71:
тебилизм продолжается.......
комментарий опубликован в новости: В Астрахани наказывают нарушителей масочного режима
Сегодня, 09:31

Я:
Бабло то капает, а сами сотрудники без масок) ...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани наказывают нарушителей масочного режима
Сегодня, 00:00

Гость Сергей:
Замечательный спектакль!Получили массу положительных эмоций. Как всегда восхитительна воздушна и трепетна в роли Жизели...
Вчера, 18:46

Сегодня в СМИ

» Разное »

Въехал в дерево - заплати!


0
1

Въехал в дерево - заплати!

Зеленые насаждения предлагают приравнять к участникам ДТП На днях гордума Астрахани обсуждала очередное решение о сносе нескольких десятков деревьев на бульваре Победы, которые мешают новой транспортной развязке. А в Ростове-на-Дону чиновники, напротив, встали на защиту придорожных насаждений. «Врезался в дерево» - заплати за него, сказали чиновники Ростовской администрации, выступившие с инициативой приравнять зеленые насаждения к другим участникам дорожно-транспортных происшествий. По официальной статистике ГИБДД, деревья, кусты, газоны и прочие зеленые насаждения страдают примерно в каждой четвертой зарегистрированной автоаварии. За ущерб, нанесенный «зеленой недвижимости» в ДТП, понятно, никто не платит, и все расходы ложатся на муниципалитет либо на субъект федерации. Проект защиты зеленых насаждений от дорожно-транспортных происшествий сразу же нашел поддержку не только у гринписовцев, его, как ни странно, поддержали и стражи правопорядка. «Законом предусмотрено фиксировать обстановку на месте ДТП. Составляется протокол, схема ДТП. И если остались следы на дереве, это указывается в протоколе…», - сказал представитель областного управления ГИБДД Раит Фатхутдинов. Однако страховщикам эта идея показалось бредовой. Между тем они уже подсчитали, что инициатива чиновников для них может обернуться увеличением выплат как минимум на 25%. Не понравилось предложение и автовладельцам. Они расценивают его как очередной способ законного отъема денег. Впрочем, вопрос оценки ущерба остается открытым. Но существуют же сейчас расценки на повреждения деревьев без участия автотранспорта. Например, гвоздь, вбитый в тополь без соответствующей санкции природоохранного ведомства, может обернуться штрафом в две с половиной тысячи рублей. Если же дерево будет самовольно спилено, то, кроме высадки двух саженцев, нарушителю предстоит заплатить весьма солидный штраф. Кстати, в Астраханской области только на прошлой неделе по исковому заявлению прокурора суд взыскал более 800 тысяч рублей с лиц, незаконно спиливших деревья. Напомним, в октябре 2010 года двое жителей Харабалинского района незаконно спилили на дрова 42 ясеня и тополя, тем самым причинили природным ресурсам Российской Федерации имущественный вред в размере 863 973 рублей. В соответствии с ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору) им назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Кроме того, им придется заплатить штраф в размере более 800 тыс. рублей. Но это единичный случай. В основном за уничтоженные зеленые насаждения никто не несет никакой ответственности. Источник: газета "Волга"
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 19-сeмь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее