☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

15:43
В Госдуме предложили ограничить скорость электросамокатов

15 авг 2022
15:21
Жители Харабалинского района могут пройти обследование в "Поезде здоровья"

15 авг 2022
14:21
В Астрахани по нацпроекту благоустраивают общественные и дворовые территории

15 авг 2022
14:10
Назальная вакцина от коронавируса может поступить в Астраханскую область осенью

15 авг 2022
13:55
В Астраханской области за 8 месяцев с помощью санавиации спасено 118 человек

15 авг 2022
13:25
В Астраханской области не планируют вводить COVID-ограничения, но рекомендуют носить маски

15 авг 2022
12:10
Астраханские семьи примут участие в фестивале ГТО

15 авг 2022
11:47
Астраханец едва не убил бывшую в попытках ее вернуть

15 авг 2022
10:19
В Астрахани отец пятерых детей задолжал детям почти 400 тысяч рублей

15 авг 2022
10:17
Россиянам грозит штраф за хранение велосипеда в подъезде

15 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

» Разное »

В Астрахани открылся клуб практической стрельбы


0
1

В Астрахани открылся клуб практической стрельбы

Как можно снять напряжение, накопившееся за день? Способов, конечно, немало. Один из них предлагает Федерация Практической стрельбы Астраханской области: поупражняться в силе и ловкости в новом стрелковом клубе, который не так давно открылся у нас в городе. Попробовать себя в практической стрельбе в тир приехал вице-губернатор региона Константин Маркелов. Клуб практической стрельбы для Астраханской области – явление новое, к которому астраханцы шли не один год. При поддержке Правительства региона силами энтузиастов сначала была создана региональная Федерация, после чего на средства ее участников был восстановлен склад Гражданской Обороны на территории Судоверфи имени Кирова. Теперь здесь оборудован 25-метровый тир, отвечающий всем требованиям безопасности. Чем же так уникален и интересен этот вид спорта? Зародившись в начале 50-х годов прошлого столетия в Калифорнии, практическая стрельба быстро нашла себе поклонников среди жителей других континентов. Оно и понятно: неожиданные комбинации разных типов мишеней превращают стрельбу в напряженное действие для стрелков и увлекательное захватывающее зрелище для зрителей. А мишени здесь, действительно, на любой вкус и цвет: составные, движущиеся, реагирующие на удар, штрафные или частично закрывающие основные. Сама же стрельба максимально приближена к жизни: спортсмену нередко нужно совершать разнообразные движения, обходить препятствия и преодолевать самые разные трудности. Безусловно, этот спорт, как нельзя лучше, развивает целый «букет» навыков и умений. Вот почему своим девизом любители практической стрельбы выбрали латинские слова Diligentia, Vis, Celeritas (DVC), что в переводе звучит как Меткость, Мощность, Скорость. «Этот вид спорта тренирует выдержку, смекалку и определенные правила поведения. Открытие такого клуба – важное событие, и я уверен, что в скором времени здесь можно будет проводить различные соревнования. Региональное Правительство готово это поддерживать», - заметил вице-губернатор Константин Маркелов. Кстати, сам премьер клубом остался доволен: вице-губернатор лично опробовал все мишени и ни разу не промахнулся. «Это снимает стресс, и я получил удовольствие от стрельбы», - поделился с журналистами своими впечатлениями Константин Маркелов. Пока среди резидентов стрелкового клуба только 9 человек, но инструкторы уверены, что к октябрю здесь соберется целая команда спортсменов, которая сможет представить наш регион на чемпионате России. А вот первое соревнование регионального уровня планируется провести уже в этом году. По материалам сайта: http://www.komarkelov.ru/
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее