Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
комментарий опубликован в новости: Астраханец из ревности зарезал свою сожительницу
Сегодня, 14:43

kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
Сегодня, 14:40

kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
Сегодня, 14:38

Сегодня в СМИ

» Разное »

О незаконном вмешательстве в деятельность ЖД


0
1

О незаконном вмешательстве в деятельность ЖД

В первом полугодии 2011 года зафиксировано 54 случая незаконного вмешательства в работу Астраханского региона ПривЖД – на 13 % меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В том числе зафиксировано 10 случаев разоборудования железнодорожных путей, устройств сигнализации, централизации и блокировки, 2 случая наложений посторонних предметов на рельсы, ложные анонимные сообщения об угрозе взрывов и разоборудования железнодорожных путей. В результате подобных действий убытки несут как ОАО «РЖД», так и клиенты железнодорожного транспорта – грузовладельцы и пассажиры. Кроме того, зафиксирован 81 случай хищений имущества ПривЖД на общую сумму более 2 млн. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество хищений увеличилось на 9%. Отмечается рост хищений металлолома и деталей из черного металла. Всего с начала текущего года за хищения задержано 65 человек, возбуждено 18 уголовных дел. Вместе с тем уменьшилось количество хищений материалов верхнего строения пути (шпал, рельсов, стыковых болтов, стрелочных переводов, накладок), цветных металлов и т.д. Среди нарушителей, в основном, несовершеннолетние и безработные, а также лица без определенного места жительства. В 2008 году на Приволжской железной дороге был создан первый на сети ОАО «РЖД» Ситуационный центр. Оперативные дежурные ситуационного центра обеспечивают круглосуточное наблюдение за целым рядом стратегически важных объектов. В первую очередь, это железнодорожные вокзалы, парки отстоя пассажирских вагонов, локомотивные депо, узлы связи, мосты. Так, с помощью систем видеонаблюдения в первом полугодии 2011 года раскрыто 76 правонарушений, обнаружено 10 бесхозных предметов. В результате задержано 35 человек, совершивших административные правонарушения. Также для предотвращения вмешательств в работу железнодорожного транспорта сотрудниками транспортной милиции, Приволжского регионального центра безопасности ОАО «РЖД», ведомственной охраны и железнодорожниками проведены оперативно-профилактические операции «Арсенал» «Грузы», «Металл», «Лес», «Каникулы» и «Осторожно, поезд». ОАО «РЖД» напоминает, что за совершение противоправных действий виновные могут быть привлечены к административной или уголовной ответственнос Служба корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Tри+11=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

262 0

В Сеитовке планируют провести новую независимую экспертизу атмосферного воздуха

Четвертый день подряд жители Сеитовки выходят на трассу, ведущую к компании «Газпром добыча Астрахань». Таким образом инициативная группа пытается побудить руководство предприятия решить ситуацию с

23 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее