☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

» Разное »

Медведев поручил восстановить поголовье осетровых в Каспийском море


0
1

Медведев поручил восстановить поголовье осетровых в Каспийском море

Президент Дмитрий Медведев, прокатившись на катере по Волге, заговорил о том, что нужно восстановить популяцию осетровых в Каспийском море, причем это должна делать не только Россия, но и другие государства, а также провел встречу с рыбаками, которые ругали скандальный законопроект о платной рыбалке. Сегодня Медведев перед совещанием по развитию водного хозяйства на Волге прилетел на пост Росрыболовства. Он прошел на катере по Волге в Астраханской области, выпустил на волю сотню молоди осетровых и сделал ряд фотоснимков белых лебедей. Глава государства сам сидел за рулем быстроходного катера Booster Magnum, подчеркивает корреспондент «Интерфакса». Накануне Медведев и премьер Владимир Путин уже катались на катере по Волге и сами управляли им, причем пресс-служба Кремля подчеркивала, что у обоих есть разрешение на вождение такого типа транспорта. Кроме того, Медведев и Путин порыбачили на спиннинг и, как сообщала пресс-служба, полюбовались уникальной природой волжских берегов. После экскурсии президент Медведев поинтересовался у губернатора Александра Жилкина, сколько всего необходимо выпустить в море осетровых для того, чтобы их популяция дошла до уровня, который наблюдался в 1990-х. По оценкам астраханского губернатора, для восстановления поголовья необходимо выпускать 100 миллионов осетров в год по всему Каспию, и делать это необходимо всем пяти прикаспийским государствам. Глава государства напомнил, что пригласил прикаспийских лидеров приехать на следующий саммит именно в Астрахань, передает корреспондент «Интерфакса». «Мы договорились с партнерами о введении полного моратория на вылов осетровых, и все поддержали мораторий. Нужно идти дальше и заниматься восстановлением поголовья», – поставил задачу президент. Жилкин продолжил доклад и сообщил, что с апреля российские предприятия выпустили на волю 1,5 млн осетровых. При этом, по статистике, выживает около 70% такой рыбы. Медведев также обсудил на встрече с рыбаками-любителями проект закона «О любительском и спортивном рыболовстве» и пообещал при необходимости продлить общественное обсуждение документа, из-за которого разгорелся большой скандал. В начале встречи глава государства поделился с рыбаками своими впечатлениями о рыбалке, на которой он был накануне вместе с Путиным. «Щука, сазан, сегодня с утра я сома вытащил – не гигантского, но тоже достойный сом. Получил удовольствие, понимаю, какое удовольствие получаете вы», – цитирует его РИА «Новости». Поделившись впечатлениями от рыбалки, президент предложил обсудить законопроект. «Закон, который висит (вывешен на сайте правительства. – «Газета.Ru»), нас не устраивает, потому что самая главная проблема – это рыбопромысловые участки», – рассказал президенту соучредитель Союза рыболовов России Олег Сарана. Источник: сайт Газета.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

521 0

На территории астраханского университета появился новый стрит-арт

Глава города Олег Полумордвинов посетил Астраханский государственный технический университет и оценил новый стрит-арт, появившийся на фасаде клуба вуза - места многочисленных творческих проявлений

12 авг 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее