☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

15:43
В Госдуме предложили ограничить скорость электросамокатов

15 авг 2022
15:21
Жители Харабалинского района могут пройти обследование в "Поезде здоровья"

15 авг 2022
14:21
В Астрахани по нацпроекту благоустраивают общественные и дворовые территории

15 авг 2022
14:10
Назальная вакцина от коронавируса может поступить в Астраханскую область осенью

15 авг 2022
13:55
В Астраханской области за 8 месяцев с помощью санавиации спасено 118 человек

15 авг 2022
13:25
В Астраханской области не планируют вводить COVID-ограничения, но рекомендуют носить маски

15 авг 2022
12:10
Астраханские семьи примут участие в фестивале ГТО

15 авг 2022
11:47
Астраханец едва не убил бывшую в попытках ее вернуть

15 авг 2022
10:19
В Астрахани отец пятерых детей задолжал детям почти 400 тысяч рублей

15 авг 2022
10:17
Россиянам грозит штраф за хранение велосипеда в подъезде

15 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

» Разное »

Экологические проблемы Волги будут решены за 10 лет


0
1

Экологические проблемы Волги будут решены за 10 лет

Экологические проблемы дельты Волги должны быть в рамках новой федеральной целевой программы по развитию водохозяйственного комплекса России решены в ближайшее десятилетие, заявил президент Дмитрий Медведев. На совещании в Астрахани по развитию водного хозяйства Волги Медведев напомнил, что в бассейне этой реки, охватывающем 39 регионов страны, проживает почти половина населения России, но именно в Астраханской области, где Волга впадает в Каспий, сосредоточены основные проблемы реки. "Именно сюда в прямом и переносном смысле стекаются все проблемы Волги, включая экологические", - сказал президент. Он обратил внимание на то, что за последние десятилетия самоочищаемость волжской воды снизилась в десятки раз, хотя в 1950-е годы вода в Волге была питьевой. "Может быть, и стандарты тогда были пониже, но вода считалась именно питьевой", - сказал Медведев. Он также рассказал, что согласно статистике из 100 городов страны с наиболее загрязненной атмосферой 65 расположены в бассейне Волги. "Как следствие, страдает и экономика, и самое печальное - страдают люди, которым не хватает качественной пресной воды", - подчеркнул Медведев. Он напомнил, что в октябре 2010 года дал правительству и Минприроды поручение подготовить комплекс предложений по восстановлению водной системы дельты Волги. "Был подготовлен список первоочередных мероприятий в области рыбного хозяйства, мелиорации, водоохранной деятельности. На них выделено около 300 миллионов рублей. Деньги, прямо сказать, небольшие. Но с чего-то надо начинать", - сказал Медведев. Кроме того, подготовлен комплекс мер в рамках федеральной целевой программы по развитию водохозяйственного комплекса РФ на 2012-2020 годы. По словам президента, деньги пойдут на чистку каналов и водостоков, восстановление инфраструктуры, ремонт и реконструкцию гидротехнических сооружений, строительство спецобъектов по их защите. "Здесь очень красивые места, природа шикарная, я посмотрел. И нужно сделать все, чтобы она такой и оставалась", - сказал Медведев. Источник: РИА Новости
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее