☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

15:43
В Госдуме предложили ограничить скорость электросамокатов

15 авг 2022
15:21
Жители Харабалинского района могут пройти обследование в "Поезде здоровья"

15 авг 2022
14:21
В Астрахани по нацпроекту благоустраивают общественные и дворовые территории

15 авг 2022
14:10
Назальная вакцина от коронавируса может поступить в Астраханскую область осенью

15 авг 2022
13:55
В Астраханской области за 8 месяцев с помощью санавиации спасено 118 человек

15 авг 2022
13:25
В Астраханской области не планируют вводить COVID-ограничения, но рекомендуют носить маски

15 авг 2022
12:10
Астраханские семьи примут участие в фестивале ГТО

15 авг 2022
11:47
Астраханец едва не убил бывшую в попытках ее вернуть

15 авг 2022
10:19
В Астрахани отец пятерых детей задолжал детям почти 400 тысяч рублей

15 авг 2022
10:17
Россиянам грозит штраф за хранение велосипеда в подъезде

15 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

» Разное »

Подведены итоги купального сезона-2011


0
1

Подведены итоги купального сезона-2011

В начале сентября сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам подвели итоги купального сезона. Минувшим летом на территории Астраханской области были официально открыты 27 пляжей. В период подготовки к купальному сезону проведены водолазные работы по обследованию и очистке дна акватории пляжей, оборудованы помещения для оказания первой медицинской помощи, выставлены спасательные посты. Для предупреждения гибели и травматизма на воде размещены информационные стенды с правилами поведения при купании. К обеспечению безопасности на водных объектах ежесуточно привлекалось 102 человека личного состава и 31 единица плавсредств. Также проделана большая профилактическая работа в средствах массовой информации, в учебных заведениях города и области. Именно благодаря такой работе удалось снизить показатель гибели людей на воде в летний период в этом году. Официально купальный сезон открылся 1 июля, но в Астраханской области местные жители и гости города начинают купаться намного раньше разрешенного времени, в связи с климатическими особенностями региона. Надо отметить, что все случаи гибели людей отмечены в местах несанкционированного купания и отдыха населения. А их по области выявлено 63. И ни какие беседы ГИМС о безопасности с отдыхающими в подобных местах не действовали. Отсюда результат: в период с 1 июня по 1 сентября зафиксировано 43 случая гибели людей, из них 5 дети. В прошлом году за аналогичный период погибло 84 человека. Проведенный анализ гибели людей на водных объектах Астраханской области показал, что основные причины гибели – это отсутствие культуры поведения на воде, слабая физическая подготовка и неумение плавать, купание в состоянии алкогольного опьянения, а также беспечность родителей в отношении безопасности собственных детей. Как правило, осенняя погода в нашей области даёт возможность отдыха людей около воды, поэтому еще раз напоминаем: не подвергайте свою жизнь и жизнь своих близких опасности, следите за детьми и соблюдайте элементарные правила поведения на воде. Пресс-служба МЧС Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее