☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

15:11
В Астраханской области ожидается 40-градусная жара

10 авг 2022
14:41
В Астрахани юбилей здания вокзала отметят праздничным концертом

10 авг 2022
14:13
В Астрахани судебный пристав составил фиктивный акт об аресте имущества должника

10 авг 2022
13:35
В Астрахани пройдет фестиваль для любителей авто- и мотоспорта

10 авг 2022
13:20
В Астраханской области при строительстве Дома культуры украли более 2 миллионов рублей

10 авг 2022
12:57
В Астраханской области пройдут совместные учения России и Беларуси

10 авг 2022
12:07
В Астрахани пройдет легкоатлетическая эстафета ко Дню города

10 авг 2022
12:04
В Астраханской области прикрыли кустарную лабораторию по производству наркотиков

10 авг 2022
10:38
Астраханец за смерть знакомого отсидит в тюрьме и заплатит миллион рублей

10 авг 2022
10:30
Более 40 населенных пунктов Астраханской области на сутки остались без газа

10 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

» Разное »

Рыбоводные хозяйства Астраханской области грубо нарушают ветеринарное законодательство


0
1

Рыбоводные хозяйства Астраханской области грубо нарушают ветеринарное законодательство

На территории Астраханской области зарегистрировано более 150 объектов аквакультуры. Направления деятельности рыбоводных хозяйств – выращивание товарной рыбной продукции и рыбопосадочного материала. За рыбоводными хозяйствами закреплено более 40 тыс.га прудовой площади. Государственный ветеринарный надзор за рыбоводными предприятиями осуществляется в соответствии с требованиями Ветеринарно-санитарных правил для рыбоводных хозяйств. На 2011 г. запланировано 19 проверок рыбоводных хозяйств, из них за 8 месяцев текущего года проведено 12. Вскрыто 5 административных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.10.6 КоАП РФ, по которым составлено 5 протоколов. Таким образом, практически каждый второй проверяемый объект осуществляет свою деятельность с нарушениями ветеринарного законодательства. В отдельных случаях эти нарушения носят грубый характер. Руководители рыбхозов, не имея договоров на обслуживание с районными ветеринарными станциями, выращивают рыбу без выполнения обязательных требований, включающих контроль за средой обитания рыб, их ихтиопатологическим состоянием, что не позволяет контролировать эпизоотическое состояние хозяйства. К примеру, в августе 2011г. при проверке крестьянско-фермерского хозяйства «Дорджи», расположенного в Наримановском районе Астраханской области, обнаружено невыполнение ветеринарно-санитарных мероприятий при выращивании рыбы: Отсутствует гидрохимический контроль за качеством воды; Не проводится ветеринарный осмотр и ихтиопатологические исследования выращиваемой рыбы при контрольных обловах. Не представлены документы, подтверждающие проведение дезинфекции и дезинвазии рыбоводного инвентаря, спецодежды, гидротехнических сооружений, транспортной тары. Отсутствует ветеринарно-санитарный паспорт рыбоводного хозяйства. Отсутствует план-график ветеринарно-санитарных и профилактических мероприятий. Согласно ветеринарного законодательства ветсанпаспорт является учетным документом по ветеринарно-санитарному состоянию рыбоводного хозяйства (рыбопромыслового водоема) и основанием для выдачи в установленном порядке ветеринарных свидетельств при вывозе и реализации рыбы. В связи с этим, хозяйства, не имеющие этот документ, при реализации своей продукции ставят под угрозу продовольственную безопасность неселения. Информационно-аналитический отдел Управления Россельхознадзора по Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее