☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

15:11
В Астраханской области ожидается 40-градусная жара

10 авг 2022
14:41
В Астрахани юбилей здания вокзала отметят праздничным концертом

10 авг 2022
14:13
В Астрахани судебный пристав составил фиктивный акт об аресте имущества должника

10 авг 2022
13:35
В Астрахани пройдет фестиваль для любителей авто- и мотоспорта

10 авг 2022
13:20
В Астраханской области при строительстве Дома культуры украли более 2 миллионов рублей

10 авг 2022
12:57
В Астраханской области пройдут совместные учения России и Беларуси

10 авг 2022
12:07
В Астрахани пройдет легкоатлетическая эстафета ко Дню города

10 авг 2022
12:04
В Астраханской области прикрыли кустарную лабораторию по производству наркотиков

10 авг 2022
10:38
Астраханец за смерть знакомого отсидит в тюрьме и заплатит миллион рублей

10 авг 2022
10:30
Более 40 населенных пунктов Астраханской области на сутки остались без газа

10 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

» Разное »

На полигоне Ашулук в Астраханской области стартовал второй этап учений "Щит Союза-2011"


0
1

На полигоне Ашулук в Астраханской области стартовал второй этап учений "Щит Союза-2011"

На полигоне Ашулук в Астраханской области сегодня начался второй этап оперативно-стратегических учений "Щит Союза-2011" с общевойсковыми соединениями, частями и подразделениями, авиацией и силами ПВО Вооруженных сил России и Белоруссии, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ВВС полковник Владимир Дрик. "На этом этапе продолжительностью 3 суток основное внимание будет уделено оценке эффективности функционирования Единой региональной системы /ЕРС/ ПВО РФ и Белоруссии", - отметил он. "Будут проведены совместные действия с соединениями Сухопутных войск, территориальных войск и сил специальных операций по управлению Региональной группировкой войск и отражению ударов с воздуха при ведении боевых действий за удержание оборонительных рубежей и разгроме вклинившихся группировок противника", - сказал Дрик. Он сообщил, что боевые расчеты зенитных ракетных соединений и частей из состава ЕРС ПВО в ходе розыгрыша боевых действий выполнят боевые стрельбы из ЗРС С-400, ЗРК С-300, "Бук", "Оса", ЗПРК "Панцирь-С". Для отработки учебно-боевых задач будет создана сложная радиоэлектронная и воздушная обстановка. В качестве целей, имитирующих элементы высокоточного оружия, а также перспективные средства воздушного нападения, используется свыше 40 мишеней, в том числе "Саман", "Рейс", "Пищаль", "Кабан". В боевой состав ЕРС ПВО входят авиационные части, группировка зенитных ракетных войск, части и подразделения радиотехнических войск и радиоэлектронной борьбы. Система была создана в феврале 2009 года после подписания соответствующего соглашения между Россией и Белоруссией. Главная задача ЕРС ПВО - совместная охрана воздушных границ союзного государства. В понедельник на полигоне Ашулук завершился первый этап розыгрыша боевых действий в рамках учений "Щит Союза-2011". В ходе него осуществлялось управление войсками при ведении маневренной обороны на указанном рубеже. Части, задействованные в учение, отработали взаимодействие между Сухопутными войсками, ВВС и ПВО, территориальными войсками и силами специальных операций. Согласно замысу учений, зенитные ракетные части заступили на боевое дежурство по охране воздушных рубежей России. Всего к маневрам привлекаются около 12 тыс военнослужащих двух стран, порядка 200 единиц боевой техники, в том числе 100 танков, а также около 50 самолетов и вертолетов. Источник: ИТАР-ТАСС
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее