Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Фермерские дилекатесы

15:07
В Астраханской области коечный фонд для больных коронавирусом загружен на 90%

02 авг 2021
13:48
Астраханец погиб в ДТП, когда ехал навестить могилу жены

02 авг 2021
13:28
Эпидемиолог Горелов предсказал России еще три года борьбы с коронавирусом

02 авг 2021
13:25
В августе в Астрахани пройдёт молодежный форум «СЕЛИАС-2021»

02 авг 2021
13:09
Еще одна астраханская семья получила помощь в приобретении медицинского оборудования

02 авг 2021
11:33
В Астрахани директор фирмы оставил свою сотрудницу на несколько месяцев без зарплаты

02 авг 2021
11:11
Астраханские предприниматели направили губернатору коллективное обращение

02 авг 2021
10:30
В Астрахани пьяные водители заплатят почти миллион рублей

02 авг 2021
10:26
В Астраханской области от коронавируса скончались еще 10 человек

02 авг 2021
10:15
В Астраханской области из детского ковидного госпиталя выписали 18 младенцев

02 авг 2021
Больше новостей

Последние комментарии


Кофеман:
Обалдеть форум в 400 человек. Вот так да а скорые в Александровскую стоят, туча людей с ковидом...
Сегодня, 15:17

Сегодня в СМИ

» Разное »

МЧС дает совет: одевайтесь как «капуста»


0
1

МЧС дает совет: одевайтесь как «капуста»

На территории Астраханской области отмечается резкое понижение температуры воздуха, порывистый ветер, сильный мороз. В условиях длительного пребывания человека на улице при низкой температуре воздуха возможны как местные поражения (обморожения), так и общее охлаждение организма. Наступлению общего охлаждения способствуют такие факторы как высокая влажность воздуха, отсыревшая одежда, сильный ветер, физическое переутомление, перенесенные заболевания и травмы. Различают легкую, среднюю и тяжелую степени общего охлаждения. При легкой степени температура тела 32-34°С, кожные покровы бледные, появляются озноб и затруднения речи, пульс урежается до 60-66 в минуту. В данном случае достаточно эффективным методом является согревание пострадавшего в теплой ванне при начальной температуре воды 24°С, которую повышают до нормальной температуры тела. При средней степени общего охлаждения температура тела 29-34 °С, кожные покровы бледные, синюшные, характерны резкая сонливость, угнетение сознания, пульс урежается до 50-60 в минуту. При тяжелой степени переохлаждения температура тела ниже 31°С, кожные покровы бледные, синюшные, сознание отсутствует, наблюдаются судороги, пульс урежается до 36 в минуту, имеет место выраженное снижение артериального давления. Дыхание редкое поверхностное. При средней и тяжелой степени общего охлаждения пострадавшего необходимо как можно скорее доставить в больницу. В связи с эти ГУ МЧС России по Астраханской области напоминает несколько простых правил, которые позволяют избежать переохлаждения на сильном морозе: - носите свободную одежду – это способствует нормальной циркуляции крови; - одевайтесь как «капуста» - при этом между слоями одежды всегда есть прослойки воздуха, отлично удерживающие тепло; - не пейте спиртного – алкогольное опьянение (впрочем, как и любое другое) на самом деле вызывает большую потерю тепла, в то же время вызывая иллюзию тепла; - не выходите на мороз с влажными волосами, в мокрой одежде или обуви – вода проводит тепло значительно лучше воздуха. - верхняя одежда обязательно должна быть непромокаемой; - прячьтесь от ветра – вероятность переохлаждения на ветру значительно выше. Источник: пресс-служба ГУ МЧС России по Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее