Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

16:22
Глава СК России предлагает убрать сцены насилия с федеральных телеканалов

24 сен 2021
15:53
В визит-центре Богдинско-Баскунчакского заповедника открылась обновленная фотозона

24 сен 2021
15:47
В Астраханской области ФСБ задержала участников крупного наркосиндиката

24 сен 2021
15:41
В Астрахани пройдет вторая прямая линия с губернатором Игорем Бабушкиным

24 сен 2021
15:23
В Минздраве России готовятся к регистрации вакцины от коронавируса для подростков

24 сен 2021
11:13
Фокус со змеей закончился для астраханца смертью

24 сен 2021
10:58
100-тысячным абонентом компании «РЕАЛ» стала база отдыха «Ивушка»

24 сен 2021
10:35
В Астраханской области коронавирусом заразились еще 169 человек, шестеро умерли

24 сен 2021
10:14
В России создадут систему по выявлению опасных подростков

24 сен 2021
10:11
В Астрахани при демонтаже гаража нашли схрон с оружием начала 20 века

24 сен 2021
Больше новостей

Последние комментарии


Виктор:
А остальные переходы в нормальном состоянии?...
22 сентября 2021 09:35

Сегодня в СМИ

» Разное »

В Астраханской области начали бурение на новом нефтяном месторождении


0
1

В Астраханской области начали бурение на новом нефтяном месторождении

В Астраханской области приступили к поисково-оценочному бурению на Верблюжьем и Северо-Верблюжьем месторождениях. Промышленная добыча «чёрного золота» начнётся в 2013 году, запасы залежей на возведённых скважинах, по самым приблизительным расчётам, составляют более 16 млн тонн. В церемонии закладки нефтяной скважины № 13, расположенной в харабалинских степях, в 30 километрах от границы с Казахстаном, принял участие Губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Глава региона поздравил трудовой коллектив ОАО «Южная нефтяная компания» с возобновлением поисково-оценочного бурения на Верблюжьем и Северо-Верблюжьем нефтяных месторождениях, отметил значимость данного события как для экономики региона в целом, так и для Харабалинского и Ахтубинского районов. «Это дополнительные статьи доходов в муниципальные бюджеты, новые рабочие места», — сказал он. Начала бурения в районе Верблюжьей в Астраханской области ждали более десяти лет. До 2007 года на участках работали геологи, началось поисковое бурение. И вот теперь как результат — открытие нового степного нефтяного месторождения. В 2011 году с появлением нового инвестора — компании Astrakhan Oil Corporation — производственная деятельность на этом участке заметно оживилась: за короткий срок восстановлены все производственные объекты, сформирован трудовой коллектив, костяк которого сейчас и впредь будут составлять местные жители, а также выпускники астраханских вузов. Александр Жилкин, общаясь с журналистами, отметил, что «Верблюжье месторождение — перспективное», за последние неполные два года его извлекаемые запасы были пересчитаны в сторону увеличения, сформирована комплексная программа освоения углеводородов. Председатель совета директоров ОАО «Южная нефтяная компания» Николас Госс и член совета директоров Astrakhan Oil Corporation — генеральный директор ОАО «Южная нефтяная компания» Леонид Орлов сообщили, что в соответствии с этой программой до 2014 года планируется пробурить не менее 6 разведочных скважин и завершить обустройство инфраструктуры. На 2015 год запланирован ввод месторождения в опытно-промышленную эксплуатацию. А промышленная добыча нефти начнётся уже в 2013 году. На данном этапе компания уже вложила в создание необходимой инфраструктуры 150 млн долларов, в будущем году капитальные вложения планируются также в пределах такой же суммы. Александр Жилкин пожелал трудовому коллективу Южной нефтяной компании производственных успехов, новых перспектив, и, конечно, новой большой нефти. Источник:  Управление пресс-службы и информации администрации Губернатора Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее