Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

15:42
Астраханский спелеолог расскажет где можно увидеть соляные купола и что будет через 500 лет

16 сен 2021
15:17
В Астрахани готовится к сдаче еще один детский сад на 330 мест

16 сен 2021
12:54
В Приволжском районе состоялся благотворительный концерт для пожилых людей

16 сен 2021
12:36
Памятный знак «Золотой лавр» вручили заместителю начальника Приволжской железной дороги Сергею Свечкарёву

16 сен 2021
10:56
В Астрахани сотрудник санчасти УФСИН проносил "запрещенку" заключенному

16 сен 2021
10:53
Российских автомобилистов будут жестче наказывать за автомобильные шторки

16 сен 2021
10:44
В Астрахани началась работа по модернизации общественного транспорта

16 сен 2021
10:35
Жертвами коронавируса стали уже 1580 астраханцев

16 сен 2021
10:17
Смертельное ДТП в центре Астрахани попало на видео

16 сен 2021
09:58
Астраханцев приглашают на субботнюю сельхозярмарку

16 сен 2021
Больше новостей

Последние комментарии


Ренат:
Почему врут! Люди не против! Люди против выбранного места! Это градостроительное преступление. Очнитесь! Рядом есть...
Вчера, 07:20

Роман:
С точки зрения целесообразности возведения храма в непосредственной близости от ЗАГСА и сравнительно небольшой...
Вчера, 02:04

Сегодня в СМИ

» Разное »

Радар и служебная собака помогли задержать нарушителя


0
1

Радар и служебная собака помогли задержать нарушителя

Накануне сотрудниками пограничного отдела в с. Красный Яр был задержан гражданин Республики Таджикистан, пытавшийся незаконно пересечь Государственную границу Российской Федерации в обход пункта пропуска. Уроженец Таджикистана, временно зарегистрированный в Приволжском районе Астраханской области, решил выехать в Казахстан. Пройдя пограничный контроль, он провел некоторое время на территории Казахстана и направился в обратный путь. Но на российской границе его ждал неожиданный «сюрприз». Выехать из России он смог, а вот вернуться обратно на законных основаниях – нет. Въезд в Российскую Федерацию ему был закрыт. Как правило, подобное ограничение действует в случае нарушения иностранным гражданином российского законодательства в течение пяти лет. Тогда он стал думать, как же ему вернуться обратно. Обратился к таксистам с просьбой переправить его через границу, минуя пункт пропуска. Те благоразумно ему отказали, понимая, что подобное действие будет расцениваться как пособничество в преступлении. К сожалению, понимают это не все. Как пояснил задержанный, около казахстанского пункта пропуска к нему подошел человек. За разговорами и распитием спиртного гражданин Таджикистана поделился своей проблемой. Тогда новый знакомый предложил переправить его через границу на лодке. Вместо денег сгодился сотовый телефон. Оказавшись на российской стороне, гражданин Таджикистана стал двигаться в сторону ближайшего населенного пункта, стараясь остаться незамеченным. Ему это не удалось. Современные технические средства охраны границы, которые применяются пограничниками, позволили в кратчайшие сроки выявить нарушителя. А найти его местонахождение и задержать помогла служебная собака. В настоящее время в отношении гражданина Республики Таджикистан решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 322 Уголовного кодекса РФ. За организацию незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан законом предусмотрено наказание от штрафа в размере до двухсот тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет. Источник: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

500 0

Астраханский спелеолог расскажет где можно увидеть соляные купола и что будет через 500 лет

Директор астраханского филиала МТС Андрей Матвиенко продолжает серию интервью, в которых знакомит астраханцев с интересными людьми. Проект, главный замысел которого, показать наш город через его

16 сен 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее