Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

15:42
Астраханский спелеолог расскажет где можно увидеть соляные купола и что будет через 500 лет

16 сен 2021
15:17
В Астрахани готовится к сдаче еще один детский сад на 330 мест

16 сен 2021
12:54
В Приволжском районе состоялся благотворительный концерт для пожилых людей

16 сен 2021
12:36
Памятный знак «Золотой лавр» вручили заместителю начальника Приволжской железной дороги Сергею Свечкарёву

16 сен 2021
10:56
В Астрахани сотрудник санчасти УФСИН проносил "запрещенку" заключенному

16 сен 2021
10:53
Российских автомобилистов будут жестче наказывать за автомобильные шторки

16 сен 2021
10:44
В Астрахани началась работа по модернизации общественного транспорта

16 сен 2021
10:35
Жертвами коронавируса стали уже 1580 астраханцев

16 сен 2021
10:17
Смертельное ДТП в центре Астрахани попало на видео

16 сен 2021
09:58
Астраханцев приглашают на субботнюю сельхозярмарку

16 сен 2021
Больше новостей

Последние комментарии


Ренат:
Почему врут! Люди не против! Люди против выбранного места! Это градостроительное преступление. Очнитесь! Рядом есть...
Вчера, 07:20

Роман:
С точки зрения целесообразности возведения храма в непосредственной близости от ЗАГСА и сравнительно небольшой...
Вчера, 02:04

Сегодня в СМИ

» Разное »

Понтоны и паромы готовят к зиме


0
1

Понтоны и паромы готовят к зиме

15 ноября на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности на повестке дня обсуждалось сразу несколько актуальных вопросов. Первый из них — подведение печальных итогов купального сезона. За 2012 год на воде погибло 39 человек. Меньше, чем в 2011 году, но и этих жертв могло не быть, если бы купающиеся внимательнее прислушивались к рекомендациям спасателей, соблюдали правила безопасности и не отдыхали на несанкционированных пляжах. Статистика показывает, что количество пострадавших на воде напрямую зависит от развития пляжных зон: чем больше санкционированных пляжей — тем меньше опасность. Так что в следующем году количество открытых зон для купания уменьшено не будет. Полным ходом идёт подготовка паромных переправ к зимнему сезону. В Икрянинском районе заранее были проведены дноуглубительные работы, в Володаровском — со дня на день начнётся установка понтонного моста вместо старой паромной переправы. Сложная ледовая обстановка прошлой зимы заставила районы серьёзнее отнестись ко встрече новых похолоданий. Икрянинский район выступил с инициативой приобрести автомобиль-амфибию для доставки продовольствия в случае нарушения работы переправ. Предложение будет рассмотрено в ближайшее время. Также на заседании обсуждался вопрос берегоукрепления Волги около села Нижнелебяжье. Многолетние природные процессы привели к тому, что береговая линия сейчас почти вплотную подошла к жилым домам. Сельчане обеспокоены возможностью затопления. Вариантов решения проблемы как минимум два — это переселение жителей на безопасное от реки расстояние или фундаментальное берегоукрепление. О целесообразности того или иного подхода говорили участники заседания комиссии. Было решено провести отселение граждан из опасной зоны. Детали проекта пока обсуждаются. Источник: Пресс-служба заместителя председателя Правительства Астраханской области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

491 0

Астраханский спелеолог расскажет где можно увидеть соляные купола и что будет через 500 лет

Директор астраханского филиала МТС Андрей Матвиенко продолжает серию интервью, в которых знакомит астраханцев с интересными людьми. Проект, главный замысел которого, показать наш город через его

16 сен 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее