Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

15:42
Астраханский спелеолог расскажет где можно увидеть соляные купола и что будет через 500 лет

16 сен 2021
15:17
В Астрахани готовится к сдаче еще один детский сад на 330 мест

16 сен 2021
12:54
В Приволжском районе состоялся благотворительный концерт для пожилых людей

16 сен 2021
12:36
Памятный знак «Золотой лавр» вручили заместителю начальника Приволжской железной дороги Сергею Свечкарёву

16 сен 2021
10:56
В Астрахани сотрудник санчасти УФСИН проносил "запрещенку" заключенному

16 сен 2021
10:53
Российских автомобилистов будут жестче наказывать за автомобильные шторки

16 сен 2021
10:44
В Астрахани началась работа по модернизации общественного транспорта

16 сен 2021
10:35
Жертвами коронавируса стали уже 1580 астраханцев

16 сен 2021
10:17
Смертельное ДТП в центре Астрахани попало на видео

16 сен 2021
09:58
Астраханцев приглашают на субботнюю сельхозярмарку

16 сен 2021
Больше новостей

Последние комментарии


Ренат:
Почему врут! Люди не против! Люди против выбранного места! Это градостроительное преступление. Очнитесь! Рядом есть...
Вчера, 07:20

Роман:
С точки зрения целесообразности возведения храма в непосредственной близости от ЗАГСА и сравнительно небольшой...
Вчера, 02:04

Сегодня в СМИ

» Разное »

Выход бесхозного скота на железную дорогу в Астраханском регионе создаёт угрозу безопасности движения


0
1

Выход бесхозного скота на железную дорогу в Астраханском регионе создаёт угрозу безопасности движения

С начала 2012 года было зафиксировано 82 экстренных торможения локомотивов из-за выхода безнадзорно пасущегося скота на железнодорожные пути, в 74 случаях избежать столкновения с животными не удалось. При этом нарушался график движения пассажирских и грузовых поездов, создавалась угроза безопасности движения. Наиболее неблагоприятная обстановка с нахождением на путях бесхозного скота (коров, лошадей, овец и верблюдов) наблюдается на перегонах: Дельта — Бузанский (7 случаев столкновения), Астрахань-2 — Дельта (5 случаев), разъезд 85 километр — Колобовка (5 случаев), Верблюжья — Чапчачи (4 случая), Ахтуба — Солончак (3 случая). Столкновение поездов со скотом влечёт за собой не только гибель животных, пасущихся на железнодорожных путях без присмотра, но и вынужденный ремонт локомотивов с соответствующей задержкой в пути и сбой в графике движения пассажирских и грузовых поездов. Особенно важно, что в результате экстренного торможения или столкновения возникает опасность травмирования пассажиров и членов локомотивных бригад. Появление бесхозных домашних животных на железной дороге — результат недобросовестного отношения к общепринятым нормам и установленным правилам выпаса скота руководителей фермерских хозяйств и частных владельцев. В Астраханском регионе ПривЖД проводится профилактическая работа по недопущению таких случаев с участием всех руководителей дистанций пути, а также фермеров и частных предпринимателей. Железнодорожники ведут строительство ограждения, препятствующего выходу скота на пути, на перегонах Астрахань-2 — Дельта, Сероглазово — Аксарайская-1, Солончак — Ахтуба и др. Если в 2007 году (до строительства забора) из-за выхода скота на пути произошло 364 столкновения, то в 2011 году — 115. В настоящее время ограждения установлены вдоль железнодорожного полотна на протяжении более 150 км. Только в этом году путейцы оградили 58 км пути. Также железнодорожники совместно с сотрудниками правоохранительных органов регулярно организовывают рейды с целью выявления бесхозного выпаса скота. В отношении виновных (владельцев скота) возбуждаются административные дела и согласно ч. 4 гл.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях взыскивается штраф. Руководство Астраханского региона Приволжской железной дороги обращается ко всем главам муниципальных образований и населённых пунктов, по территории которых проходит железная дорога, а также к собственникам скота с просьбой обеспечить соблюдение правил выпаса домашних животных и не допускать их появления вблизи железной дороги. Источник:  Служба корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

466 0

Астраханский спелеолог расскажет где можно увидеть соляные купола и что будет через 500 лет

Директор астраханского филиала МТС Андрей Матвиенко продолжает серию интервью, в которых знакомит астраханцев с интересными людьми. Проект, главный замысел которого, показать наш город через его

16 сен 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее