Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сергей:
 Какие помощники? Какая запись? В пунктах прививок ждут - не дождутся, когда люди к ним пойдут. График простой - до...
Вчера, 16:06

Владимир:
А в каком муниципальном образовании не так? Пусть посетит насосную и фильтровальную в Ахтубинском районе... Береговые...
Вчера, 09:25

Виктор:
Фармацевты потирают руки!...
21 июня 2021 11:33

Наталья:
Может это всё специально сделано, для победы Единой России...
21 июня 2021 11:23

Николай:
Не обращаться к правительству ,а заниматься конкретно пользуясь своим положеним...
21 июня 2021 08:33

Александр:
Вот  молодец Прям сразу захотелось проголосовать за него ...
20 июня 2021 18:49

fat1962:
19 июня . полет нормальный . послушали по ТВ передачу про важность соблюдения личной гигиены , особенно в период...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани охлаждают дороги
19 июня 2021 16:42

Сегодня в СМИ

» Разное »

Водолазы Каспийской флотилии получили усовершенствованные костюмы


0
1

Водолазы Каспийской флотилии получили усовершенствованные костюмы

Процесс перевооружения и модернизации на кораблях Каспийской флотилии добрался и до обслуживающих и вспомогательных служб. Водолазы аварийно-спасательного подразделения получили "революционную" для своего дела экипировку - новый водолазный костюм, оснащенный современными системами жизнеобеспечения, обслуживания и телеметрии. До последнего времени аквалангисты пользовались хоть и рабочим, но устаревшим костюмом, спроектированным еще в 19 веке и со временем лишь немного усовершенствованным. В отличие от собственных коллег - боевых пловцов, а также гражданских дайверов, ремонтно-спасательные водолазные бригады не нуждаются под водой в высокой скорости, маневренности и дальних маршрутах. Перед ними стоят совершенно другие задачи: важно твердо стоять на грунте, несмотря на течение, и не зависеть от баллона с воздухом. Именно поэтому конструкторы долгие годы не могли предложить аквалангистам особых нововведений: уже более ста лет используется "трехболтовая" система весом около 90 килограммов, которая состоит из резинового мешка с узким горлышком и четырех "отростков" для рук и ног, а также большого медного шлема со шлангом для прямой подачи воздуха. Чтобы в таком виде костюм не разбух при подаче воздуха и не всплыл, его дополнительно обвешивают набором свинцовых грузов, придавливающих подводника к дну. Чтобы надеть такую конструкцию на водолаза, необходимы усилия как минимум трех человек. А передвигаться в таком обвесе без предварительной подготовки тем более невозможно. К тому же, если упасть, то без посторонней помощи уже не подняться. Новое водолазное снаряжение СВУ-5 - отечественного производства. Оно весит порядка 50 килограммов, причем сам костюм имеет широкую застежку на спине. Надеть такую экипировку несложно, максимум можно попросить напарника застегнуть молнию и закрепить шлем. Новый шлем сделан из специального пластика, оснащен большим обзорным окном, системой обдува стекла, переключателем на дыхание атмосферным воздухом при всплытии на поверхность. На шлеме крепятся прожектор и видеокамера, сигнал которой принимают техники, остающиеся на борту. Связь с внешним миром водолаз поддерживает через встроенную коммуникационную систему. В комплект гидрокостюма входит также жилет с баллоном сжатого воздуха - гарантия безопасности для водолаза на случай проблем с основным подающим шлангом. Из прилагающихся инструментов - сварочный шлемовый щиток и спецнож, он же ножовка для перепиливания стальных тросов, он же зубило, он же молоток и линейка. В таком облачении можно без проблем осматривать затонувшие суда, резать и варить металл, чинить подводные части и механизмы кораблей. Набор утеплительных костюмов позволяет эксплуатировать снаряжение в мороз подо льдом.  РИА Новости
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее