☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

» Разное »

Икрянинский район заметили в ООН


0
1

Икрянинский район заметили в ООН

Министерством природных ресурсов России разработан и внесен в программу развития Глобального экологического фонда, действующего при ООН, природоохранный проект «Сохранение биоразнообразия водно-болотных угодий Нижней Волги». Как сообщили Fishnews.ru в администрации Астраханской области, где на минувшей неделе прошла презентация этой программы, намечено, что проект будет действовать в течение 5 лет на территории трех субъектов Российской Федерации (Астраханской, Волгоградской областей и Республики Калмыкия) и охватит площадь всей Волго-Ахтубинской поймы от Волгограда до Астрахани, дельту Волги и ильменно-бугровой район Астраханской области. Эта долгосрочная программа касается и Икрянинского района Астраханской области. В частности, значительные усилия будут направлены на успешное функционирование известного далеко за пределами области заказника «Ильменно-бугровой». В ходе реализации проекта планируется достижение целого ряда результатов: совершенствование знаний о биоразнообразии водно-болотных угодий Нижней Волги, укрепление правового режима и системы охраняемых территорий, а также повышение осведомленности о состоянии природоохраны в этих районах. Среди других целей, на достижение которых направлена реализация проекта, значатся и такие, как инвентаризация нерестилищ осетровых, которая в последний раз производилась более 40 лет назад; восстановление мест размножения проходных и полупроходных рыб, включая нерестилища осетровых, а также создание адаптационного режима попусков воды с Волгоградского водохранилища. В этот перечень входит и создание природного парка «Волго-Ахтубинская пойма». «Благодаря качественно подготовленному проектному документу, данная программа получила поддержку Глобального экологического фонда и была одобрена органами власти, общественностью и крупнейшими предприятиями-природопользователями региона, – отметили в администрации. – Эта поддержка ясно говорит о том, что реализация проекта может оказаться успешной». Документы на финансирование проекта были поданы еще в 1998 году по инициативе комитета по экологии и охране окружающей среды Астраханской области при поддержке двух международных организаций: Международного бюро по сохранению водно-болотных угодий и Института по управлению ресурсами внутренних вод (Нидерланды). Источник: сайт fishnews.ru
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

323 0

7 октября жителям правобережной части Астрахани отключат холодную воду

Водоснабжение будет прекращено 7 октября с 21:00. Возобновят подачу холодной воды 8 октября до 14:00. Отключение связано с проведением профилактических работ на очистных сооружениях водопровода, а

06 окт 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее