☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


казахстанка:
Ну теперь в ваших магазинах будут продавать все свежее...
комментарий опубликован в новости: В России с этикеток могут убрать срок годности товара
22 сентября 2022 07:44

Сегодня в СМИ

» Разное »

В Астрахань везут пойманную в Калмыкии пиранью


0
1

В Астрахань везут пойманную в Калмыкии пиранью

В Колонском озере на территории Калмыкии поймали экзотическую рыбу. Находку везут на исследование в КаспНИРХ. Информация о неожиданной находке элистинцев прошла по первому каналу 16 июля. Накануне в элистинском озере рыбакам достался необычный улов. Как рассказал в телевизионном сюжете начальник спасательной станции Колонского озера Валерий ЕГОРОВ, экзотическую рыбину еле удалось вытащить из воды. А в ведре, куда ее поместили, сняв с крючка, рыба сразу вцепилась в дужку двумя рядами острых зубов. Добыча рыбаков оказалась около 30 сантиметров в длину и весом больше 600 граммов, и не была похожа ни на одну из водившихся в озере рыб. Но ихтиологи подтвердили: зубы, обилие мышц, вид плавников – все это характерно именно для пираньи, опасной прожорливой рыбы, способной перекусывать даже кости. Находку направили на исследование в Каспийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства в Астрахани. Здесь должны подтвердить, действительно ли рыба так опасна. А пока элистинцам запретили купаться в озере, так как неизвестно, не водятся ли там еще пираньи. Корреспондент «Хронометра» связался с КаспНИРХом. - Действительно, мы слышали об этой находке, но пока рыбу к нам не привезли, - подтвердил корреспонденту «Хронометра» руководитель направления биоресурсных исследований Юрий КУЗНЕЦОВ. – Случаи такие не единичны. В прошлом году поймали пиранью в Волгоградской области, и тоже доставили к нам на исследование. Пираньи водятся в Южной Америке, а у нас их разводят в аквариумах. Скорее всего, кто-то выпустил аквариумную рыбу в «большое плавание». А она приспособилась, и в теплых водах Юга России чувствует себя прекрасно. Как сообщил Юрий КУЗНЕЦОВ, в астраханских речках пираний пока не встречали. - Пираньи охотятся стаей. В родных краях они, действительно, могут и быка загрызть, - рассказал ихтиолог. - Но в наших водоемах могут встретиться только 1-2 пираньи, а в небольших количествах они не очень опасны.  Провинция.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее