☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

14:22
В Астрахани Театр оперы и балета представит концерт-эксперимент

07 окт 2022
13:14
В Астрахани ко Дню энергетика проходит творческий конкурс для школьников

07 окт 2022
12:28
Более 90% россиян недовольны своей нынешней работой

07 окт 2022
12:14
В России утвердили два новых дорожных знака

07 окт 2022
11:55
Астраханцев приглашают на фестиваль юных инспекторов движения

07 окт 2022
11:10
Для электросамокатов установили предельно допустимую скорость и утвердили новые дорожные знаки

07 окт 2022
10:17
Астраханцы могут заказать справки и свидетельства из загса на Госуслугах

07 окт 2022
10:15
Росавиация продлила режим ограничения полетов до 16 октября

07 окт 2022
10:10
В Астрахани директор стройфирмы почти два года не выплачивал зарплату сотруднице

07 окт 2022
10:00
В музее культуры Астрахани открылась выставка работ художника Михаила Овсянникова

07 окт 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

» Разное »

В заповедных местах Астраханской области откроют туристические маршруты


0
1

В заповедных местах Астраханской области откроют туристические маршруты

В рамках программы развития туризма в Ахтубинском районе в нынешнем году приняты меры по обустройству и созданию в заповедных местах туристических маршрутов. Два из них находятся на территории Богдинско-Баскунчакского заповедника, известного своим растительным и животным миром. Первый маршрут - «Легенды святой горы» - был открыт в апреле этого года. Его протяженность 2,5 километра, тропа проходит по склонам горы Богдо, откуда открывается потрясающий вид на соляное озеро и окружающую природу. По ходу движения экскурсантов в ряде мест можно наблюдать выход на поверхность охры и красной осыпи. При этом их ожидает занимательный и интересный рассказ экскурсовода о достопримечательностях горы и ее исторических мифах. На вершине горы обитает небольшая популяция писклявого геккончика - это совсем крошечная ящерица. Нигде в России, как утверждают специалисты, он больше не встречается. Чтобы сохранить его, вход на вершину запрещен. Однако это нисколько не уменьшает привлекательность маршрута, которым могут воспользоваться как взрослые, так и дети. Вторую туристическую тропу планируется открыть в июле, после нашествия назойливых мошек. Это довольно большой маршрут, рассчитанный на весь день, он включает в себя посещения соляного озера, урочища Шарбулак, Зеленого сада, Горькой речки, а также музея природы в поселке Нижний Баскунчак. Чтобы туристы в походе чувствовали себя комфортно, подготовлен проект по обустройству маршрутов, реализация которого рассчитана на несколько лет. Это строительство смотровых площадок, перекидных мостиков, скамеек для отдыха. Нынешней весной уже установлены аншлаги со снимками заповедных мест. Впереди предстоит большая работа, в которой, хочется надеяться, примут участие и волонтеры. Часть средств на финансирование проекта выделит районный бюджет, другая часть поступит из гранта Всемирного фонда защиты животных, обладателем которого недавно стал заместитель директора заповедника по науке П. Амосов. В заповеднике надеются и на бескорыстную помощь спонсоров. Еще одна туристическая тропа в перспективе появится в окрестностях Садового, где находится дубовая роща и живописное займище с его богатым набором трав и животным миром.  Газета "Волга"
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

250 0

Для электросамокатов установили предельно допустимую скорость и утвердили новые дорожные знаки

Правительство России утвердило изменения в ПДД, которые касаются езды на электросамокатах и гироскутерах, а также новых дорожных знаков и парковок. Об этом сообщается на сайте кабмина.

07 окт 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее