☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

» Разное »

В Астраханской области продолжается паводок


0
1

В Астраханской области продолжается паводок

Середина июня удивила синоптиков нетипичными для Поволжья погодными условиями. Большое количество осадков в верхнем течении Волги привело к чрезмерному наполнению бассейна Волжско-Камского каскада. Было принято решение увеличить сброс воды Волжской ГЭС до 8 тысяч кубических метров в секунду (вместо первоначально заявленных 5, 5 тысяч), сообщила пресс-секретарь заместителя председателя правительства Астраханской области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности Галина Трунцова. Таким образом, с 18 июня вода опять начала подниматься. Длинный и обильный паводок для Астраханской области с учетом последних лет - ситуация экстраординарная. Но – в положительном смысле этого слова. Обильный сброс воды должен благоприятно сказаться на положении сельскохозяйственной отрасли региона. Неоднократно в службу природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области поступали жалобы жителей сельских районов на низкое обводнение земель Волго-Ахтубинской поймы. Благодаря сложившимся природным условиям и мерам, принимаемым правительством Астраханской области, в этом году улучшилось состояние заливных лугов и сенокосов Волго-Ахтубинской поймы, существенно пополнились запасы наземных источников Нижней Волги и подземных вод Прикаспия. В частности, первые признаки восстановления Западных подстепных ильменей Астраханской области как единой водной системы отмечают уже не только местные жители, использующие воду ильменей для питьевого и технического водоснабжения, но и рыбаки и охотники, заинтересованные в сохранении биоразнообразия этого уникального природного резервуара воды на границе с пустыней. Напоминаем, что за последние годы в период весеннего паводка на Нижней Волге не было ни одного половодья с объёмом близким к норме или выше неё (120 куб. км). В 2008 году сброс составил 101,9 куб. км; в 2009 – 92,74; в 2010 – 91,0; в 2011 – 77,2 куб. км. Ученые прогнозируют продолжение маловодного периода и на ближайшие годы из-за естественных природных ограничений.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

850 0

В Астраханской области увеличены штрафы за нарушение тишины и покоя

Изменения в закон о тишине были внесены на пленарном заседании областной Думы под председательством Игоря Мартынова. Они коснулись размера штрафов за нарушение тишины и покоя. Штрафы для граждан

30 сен 2022
665 0

Антон Гудименко назначен ио министра соцразвития Астраханской области

Занимавший пост министра социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин сложил полномочия 28 сентября в связи с избранием в региональный парламент. исполняющим обязанности

29 сен 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее