☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


казахстанка:
Ну теперь в ваших магазинах будут продавать все свежее...
комментарий опубликован в новости: В России с этикеток могут убрать срок годности товара
22 сентября 2022 07:44

Сегодня в СМИ

» Разное »

Астраханцы "сгорают" на работе


0
1

Астраханцы "сгорают" на работе

Служба исследований компании HeadHunter Южный округ провела опрос и выяснила, что 78% астраханских работников беспокоят проявления синдрома профессионального выгорания. Практически каждый второй отметил, что в течение длительного периода чувствует себя уставшим, разбитым и раздражительным. Безразличие в работе стало спутником 42% - их уже не заводит то дело, которым они занимаются. 28% не покидает чувство профессиональной несостоятельности, неуверенности в своем профессионализме. Более того, каждый пятый ощущает стресс и напряжение не только на эмоциональном уровне, но даже на физическом: 21% респондентов жалуются на регулярные головные боли и бессонницу вследствие перенапряжения на работе. Только 20% опрошенных уверяют, что профессиональные деструкции их не коснулись. Работники компаний уверены, что проявления синдрома профессионального выгорания возникли не на пустом месте: виной всему большинство из них видит регулярный стресс и перенапряжение (53%). 42% уверены, что их состояние вызвано прессингом со стороны руководства. Неуважение со стороны коллег, клиентов или руководства становится предпосылкой профессиональных деформаций для 13% опрошенных. Зачастую с различными проявления синдрома выгорания сталкиваются представители сфер «Консультирование», «Медицина/Фармацевтика», «Высший менеджмент» и «Маркетинг/Реклама/PR», а реже всего синдром проявляется у работников сферы «Безопасность» Если бы руководство стало обращать внимание на негативные изменения, связанные с синдромом профессионального выгорания, обсуждать их и стараться решать, то сложностей можно было бы избежать, так считают 56% опрошенных. В то же время немаловажным фактором может быть и материальное вознаграждение - 48% отметили, что денежная компенсация также могла бы быть веским аргументом в борьбе с профессиональным выгоранием. Примечательно, что большинство работников осознают сложившуюся ситуацию и стараются что-то предпринять. Почти каждый второй решает сменить работу или даже сферу деятельности (49%), другие переключается на личную жизнь (47%) или берут отпуск (29%). Однако конструктивные варианты решения исходят лишь от 20% опрошенных, которые выходят на начальство и пытаются обсуждать возникшие трудности. Большинство руководителей обращают внимание на психологическое состояние сотрудников, находящихся в подчинении: 58% стараются поговорить с ними по душам и помочь советом, а 29% готовы пересмотреть функционал, отправить на тренинги, мотивировать материально и пр. Тем не менее, 12% руководителей стараются не замечать психологических проблем своих подчиненных. Опрос проводился Службой исследований компании HeadHunter 24-31 мая 2012 г. среди 122 работников Астраханских компаний. Источник: Служба исследований компании HeadHunter Южный округ
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее