☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

» Разное »

Юные экологи получили награды


0
1

Юные экологи получили награды

Подведение итогов областной природоохранной акции «Чистые берега» в Астраханской области традиционно приурочено к празднованию Дня Волги. История этого праздника начинается в 2008 году. Именно в этом году Бюро ЮНЕСКО в Москве предложила ежегодно отмечать День Волги, одной из крупнейших рек земного шара и самой большой в Европе. Астраханская область присоединилась к этому празднику в 2009 году, сообщает региональная служба природопользования. С 2010 года в нашем регионе стало доброй традицией в День Волги подводить итоги областной природоохранной акции «Чистые берега», ежегодно проводимой региональной службой природопользования и охраны окружающей среды совместно с муниципалитетами при поддержке губернатора Астраханской области. Вчера на празднике в здании эколого-биологического центра собрались самые активные экологические отряды со всей Астраханской области – двенадцать экоотрядов из одиннадцати муниципальных районов и областного центра. Праздник состоялся по инициативе службы природопользования и охраны окружающей среды благодаря поддержке эколого-биологического центра, компании «КНАУФ ГИПС БАСКУНЧАК», природоохранного комплекса «ЭКО+» и муниципалитетов области. Организаторы праздника пригласили ребят в увлекательное путешествие по дельте Волги. Экоотряды прошли по маршрутам командной игры-приключения «Путешествие по Волге», преодолев станции: «Чистые берега», «Знатоки Волги», «Высокая волна», «Берег испытаний», «Верёвочная переправа», «Тростниковый лабиринт», «Бегущий по волнам», «Водоворот», «Мост через ерик», «Опасная трясина», «Спасательный круг» и «Ловец жемчуга». В ходе игры участники переходили через ерик по необычному мостику, бродили по тростниковым зарослям, искали жемчужины. Ребячьему восторгу не было предела. Экоотряду, нашедшему наибольшее количество жемчужин, вручён диплом от Молодёжного Правительства Астраханской области. Помимо игровой программы юных экологов ожидало угощение - астраханская уха, приготовленная госинспекторами службы на костре по всем правилам рыбацких традиций. Уставшие, но довольные ребята переместились в актовый зал для просмотра постановки экотеатра 59-ой школы «Сохраним Волгу». Ну а в завершении праздника состоялось долгожданное награждение. За значительный вклад в работу по охране окружающей среды и активное участие в акции «Чистые берега» каждый из двенадцати экоотрядов был отмечен благодарственным письмом губернатора Астраханской области и получил ценные подарки от компании «КНАУФ ГИПС БАСКУНЧАК».
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

850 0

В Астраханской области увеличены штрафы за нарушение тишины и покоя

Изменения в закон о тишине были внесены на пленарном заседании областной Думы под председательством Игоря Мартынова. Они коснулись размера штрафов за нарушение тишины и покоя. Штрафы для граждан

30 сен 2022
665 0

Антон Гудименко назначен ио министра соцразвития Астраханской области

Занимавший пост министра социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин сложил полномочия 28 сентября в связи с избранием в региональный парламент. исполняющим обязанности

29 сен 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее