☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

14:22
В Астрахани Театр оперы и балета представит концерт-эксперимент

07 окт 2022
13:14
В Астрахани ко Дню энергетика проходит творческий конкурс для школьников

07 окт 2022
12:28
Более 90% россиян недовольны своей нынешней работой

07 окт 2022
12:14
В России утвердили два новых дорожных знака

07 окт 2022
11:55
Астраханцев приглашают на фестиваль юных инспекторов движения

07 окт 2022
11:10
Для электросамокатов установили предельно допустимую скорость и утвердили новые дорожные знаки

07 окт 2022
10:17
Астраханцы могут заказать справки и свидетельства из загса на Госуслугах

07 окт 2022
10:15
Росавиация продлила режим ограничения полетов до 16 октября

07 окт 2022
10:10
В Астрахани директор стройфирмы почти два года не выплачивал зарплату сотруднице

07 окт 2022
10:00
В музее культуры Астрахани открылась выставка работ художника Михаила Овсянникова

07 окт 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

» Разное »

В Астраханской области саранчу уничтожают на земле и с воздуха


0
1

В Астраханской области саранчу уничтожают на земле и с воздуха

На полях Лиманского района Астраханской области, где с 10 мая введён режим чрезвычайной ситуации в связи с массовым развитием личинок саранчи, побывал с инспекционной поездкой губернатор Александр Жилкин. «Средств на проведение мероприятий по уничтожению особо опасных вредителей в бюджетах различных уровней заложено достаточно, - заявил он.- Главное – эффективно ими распорядиться, чтобы не допустить порчи посадок овощей и картофеля». В самом южном районе области в эти дни саранчу уничтожают на земле и с воздуха: время от времени над полями на малой высоте кружит АН-2. Сельхозпроизводители не испытывают недостатка и в наземной технике: с тракторов поля и прилегающие территории опрыскиваются ядохимикатами. Используют также ручные опрыскиватели. В резервном фонде областного бюджета на борьбу с саранчой заложено 9 млн.рублей. Также на федеральные деньги будет приобретаться специальная техника, тракторы, малая авиация. «Финансовых средств и ресурсов вполне достаточно, чтобы ликвидировать чрезвычайную ситуацию, - отметил губернатор.- Но и собственники земель также должны не сидеть, сложа руки, а активно подключаться к этой работе». Глава региона поставил в пример школьников Лиманского района, которые, помогая взрослым в составе двенадцати экологических отрядов, нынешней весной обнаружили 26 очагов массового распространения личинок саранчи и тем самым помогли районному управлению сельского хозяйства и службе химической защиты растений нанести «точечные удары» по вредителю. Как известно, в первой декаде июня саранча встанет на крыло. Причём, очагами её массового размножения станут не только сельскохозяйственные угодья, но и обширные камышовые заросли волжской дельты. Александр Жилкин порекомендовал специалистам активизировать работу именно в этих районах. «Опыт показывает: если не уничтожить личинки сегодня, то будет поздно, и тогда вредитель нанесёт урон сельхозкультурам на обширных площадях». Глава области также констатировал, что, к сожалению, как и в прошлые годы, «в соседних регионах – Дагестане, Калмыкии, Волгоградской области – мероприятия по уничтожению саранчовых выполняются ни шатко ни валко». В этой ситуации усилия одних только астраханцев сходят на нет: ведь саранча не знает границ.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

250 0

Для электросамокатов установили предельно допустимую скорость и утвердили новые дорожные знаки

Правительство России утвердило изменения в ПДД, которые касаются езды на электросамокатах и гироскутерах, а также новых дорожных знаков и парковок. Об этом сообщается на сайте кабмина.

07 окт 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее