☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

» Разное »

В Астраханской области пройдут казачьи военно-полевые сборы


0
1

В Астраханской области пройдут казачьи военно-полевые сборы

8 и 9 июня в Красноярском районе Астраханской области пройдет доселе невиданное мероприятие – военно-полевые сборы Астраханского казачьего общества. Никаких номеров с кондиционерами и мягкими постелями – только спартанские условия: палатки, полевая кухня и настоящий военный режим с охранными постами и дежурствами. Именно такими видит двухдневные сборы астраханских казаков атаман Константин Маркелов. «Казаки должны быть задействованы полностью – так, чтобы, как и в армии, у них не было ни одной свободной минуты. Я лично буду все это время присутствовать в лагере», - заявил Константин Маркелов, обсуждая программу сборов с Советом атаманов. Программа, и вправду, обещает быть насыщенной. Условно ее можно разделить на две части – «интеллектуальную» и собственно военную, так что сборы фактически станут двухдневным казачьим форумом, в котором примут участие 100 человек со всех станиц и хуторов Астраханской области. Так, на эти два дня запланированы военно-спортивные состязания, мастер-классы по верховой езде, владению шашкой, ногайкой и пикой, круглые столы по вопросам экономической деятельности станиц, казачьего образования, патриотического воспитания молодежи и казачьего права. Двумя важными событиями сборов станут обсуждение стратегии развития Астраханского казачьего общества с привлечением экспертов и представителей региональной власти, а также марш-бросок на несколько километров с последующими боевыми стрельбами. Предусмотрена и культурная программа: вечером 8 июня перед участниками выступят казачьи творческие коллективы. Несмотря на то, что охрана лагеря ляжет на плечи самих казаков, к сборам будут привлечены спецподразделения и медицинский персонал. Как подчеркнул Константин Маркелов, главная задача сборов – не столько военная подготовка казаков, сколько активное общение, обмен мнениями и единение казачества. К примеру, соревнования будут устроены не между отдельными станицами, как бывало раньше, а по-другому: всех участников разделят на две команды независимо от их принадлежности к тому или иному населенному пункту. «Думаю, это укрепит казачье братство», - сказал атаман.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

697 0

В Астраханской области увеличены штрафы за нарушение тишины и покоя

Изменения в закон о тишине были внесены на пленарном заседании областной Думы под председательством Игоря Мартынова. Они коснулись размера штрафов за нарушение тишины и покоя. Штрафы для граждан

30 сен 2022
585 0

Антон Гудименко назначен ио министра соцразвития Астраханской области

Занимавший пост министра социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин сложил полномочия 28 сентября в связи с избранием в региональный парламент. исполняющим обязанности

29 сен 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее