☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

» Разное »

Оформить загранпаспорт стало проще


0
1

Оформить загранпаспорт стало проще

Теперь, чтобы оформить загранпаспорт, вовсе не нужно ехать из самых отдаленных сел в областной центр. В УФМС России по Астраханской области специалисты отдела по оформлению заграничных паспортов начали активно работать с переносным портативным комплексом регистрации персональных биометрических данных, основным преимуществом которого является, в первую очередь, мобильность. По информации пресс-службы регионального УФМС, теперь у граждан, не имеющих возможности по состоянию здоровья обратиться в подразделение УФМС или проживающих в отдаленных районах области, но желающих получить паспорт нового поколения, появилась такая возможность. Мини-комплекс представляет собой уменьшенную копию стационарного оборудования и помещается в бокс размером не больше метра. Два таких мини-комплекса поступили в область в конце 2011 года. Один из них используется параллельно с имеющимся оборудованием при выезде специалистов отдела к заявителю. Второй из поступивших в распоряжение УФМС мини-комплексов установлен в отделе УФМС России по Астраханской области в Ахтубинском районе. Такое решение принято в связи с тем, что наибольшее количество обращений граждан по оформлению заграничных паспортов поступило именно в это подразделение. Теперь жителям Ахтубинского района и г. Знаменска нет необходимости выезжать в областной центр, чтобы оформить за­гранпаспорт. В ближайшее время УФМС планирует организовать выезды в медицинские учреждения, на предприятия и в социальные организации. В случае оформления заграничного паспорта с выездом специалиста к заявителю необходим такой же пакет документов, он готовится в те же сроки, как и при оформлении в подразделении УФМС, пишет газета "Волга".
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

693 0

В Астраханской области увеличены штрафы за нарушение тишины и покоя

Изменения в закон о тишине были внесены на пленарном заседании областной Думы под председательством Игоря Мартынова. Они коснулись размера штрафов за нарушение тишины и покоя. Штрафы для граждан

30 сен 2022
582 0

Антон Гудименко назначен ио министра соцразвития Астраханской области

Занимавший пост министра социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин сложил полномочия 28 сентября в связи с избранием в региональный парламент. исполняющим обязанности

29 сен 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее