☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

» Разное »

Астраханская область получит лицензию на тушение лесных пожаров


0
1

Астраханская область получит лицензию на тушение лесных пожаров

Тушить лесные пожары в России с 1 января 2012 года можно только при наличии соответствующей лицензии. Таково требование федерального закона о лицензировании. Согласно Положению о лицензировании деятельности по тушению пожаров в населённых пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры, по тушению лесных пожаров, обязанность лицензирования деятельности по тушению лесных пожаров возложена на Федеральное агентство лесного хозяйства. Лицензии на деятельность по тушению лесных пожаров в Астраханской области получат шесть лесхозов, находящихся в ведении региональной службы природопользования и охраны окружающей среды. Как сообщили в Департаменте лесного хозяйства по Южному федеральному округу на рабочем совещании по вопросу готовности регионов ЮФО и СКФО к пожароопасному сезону 2012 года, прошедшем 15 марта, на рассмотрение было представлено 32 заявления от соискателей лицензий на деятельность по тушению лесных пожаров из 11 субъектов РФ ЮФО и СКФО. Из них принято только 10 заявок из 7 регионов, в число которых вошла Астраханская область. Остальным соискателям было отказано по причине несоответствия требованиям, установленным постановлением Правительства РФ от 31 января 2012 года № 69. «Лесхозы Астраханской области обладают достаточным количеством противопожарной техники и штатом квалифицированных сотрудников, имеющих необходимый опыт тушения лесных пожаров. Это позволит получить лицензии в ближайшее время», — пояснил руководитель областной службы природопользования и охраны окружающей среды Игорь Краснов. Он также отметил, что главное в работе по защите лесов — не тушение огня, а профилактика возникновения пожара. С целью оперативного обнаружения пожара и передачи информации для направления сил и средств тушения в Астраханской области организована круглосуточная работа диспетчерского пункта. Телефоны дежурного диспетчерского пункта 57-05-63 и 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

236 0

Для электросамокатов установили предельно допустимую скорость и утвердили новые дорожные знаки

Правительство России утвердило изменения в ПДД, которые касаются езды на электросамокатах и гироскутерах, а также новых дорожных знаков и парковок. Об этом сообщается на сайте кабмина.

07 окт 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее