☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


казахстанка:
Ну теперь в ваших магазинах будут продавать все свежее...
комментарий опубликован в новости: В России с этикеток могут убрать срок годности товара
22 сентября 2022 07:44

Сегодня в СМИ

» Разное »

Гринпис предлагает Астраханской области запретить травяные палы


0
1

Гринпис предлагает Астраханской области запретить травяные палы

Противопожарная экспедиция Гринпис России обратилась к властям Астраханской области с просьбой полностью запретить выжигание тростника и наладить его переработку для строительства и отопления, сообщает природоохранная организация. "Мы обратились с письмом к губернатору Астраханской области с просьбой полностью запретить неконтролируемое выжигание сухой растительности в любое время года и независимо от введения особого противопожарного режима. Тростник - ценное природное сырье, которое может помочь экономическому развитию региона. Поэтому так важно, чтобы переработка и использование тростника в строительстве или других отраслях хозяйства развивались при поддержке правительства области", - считает руководитель противопожарного проекта Гринпис России Григорий Куксин. Кроме того, Гринпис обратился к законодательному собранию Астраханской области с предложением повысить ответственность нарушителей за поджоги тростника и расширить список тех служб, которые контролируют исполнение этих законодательных норм. "В Астраханской области в дельте Волги тростниковые пожары ежегодно выжигают тысячи гектаров земель охраняемых природных территорий Астраханского заповедника, угрожают сельским поселениям. От огня страдают люди, домашний скот, дикие звери, птицы. А еще уничтожается ценный природный ресурс и, возможно, источник благополучия многих местных жителей - тростник", - отмечают экологи. Заросли камышовых растений занимают в России площадь около 5 миллионов гектаров. Ежегодно естественно возобновляемый урожай этих растений составляет примерно 35 миллионов тонн, однако для производства камышитовых изделий, по подсчетам экологической организации, используется лишь около 1% этих ресурсов. "Применяют тростник и солому в изготовлении кровель домов. Тростниковые крыши отлично сохраняют тепло и благоприятный микроклимат в доме, влагоустойчивы, хорошо поглощают шум. Срок службы кровли из тростника высок, но зависит от сухости тростника и угла наклона крыши. Кроме того, тростник очень пластичный материал и позволяет создавать крыши самых необычных форм. Тростник охотно применяют в отделочных и декоративных работах: в изготовлении мебели, оконных жалюзи, обоев, напольных покрытий", - заключает Гринпис. Ежегодно с 2001 по 2011 годы, по данным космического мониторинга, в Астраханской области выгорают около 200 тысяч гектаров, а в отдельные годы - до 500 тысяч гектаров, то есть до 10% площади области. Кроме того, из-за поджогов в феврале и марте 2011 года в Астраханском заповеднике произошло четыре крупных пожара - всего огнем было пройдено более 4,5 тысячи гектаров ценных природных территорий, выгорело 148 гектаров леса. Источник: РИА Новости
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

301 0

Астрахань и Ставрополь названы популярными небольшими городами для переезда

Почти 60% россиян готовы переехать в небольшой город ради работы, при этом самыми популярными из таких направлений стали Астрахань, Ставрополь и Владимир. Об этом говорится в исследовании сервиса

26 сен 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее