Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


vedma:
И сколько месяцев назад было это "почти 800"  ??...
11 июня 2021 13:26

Лежнева Светлана:
стройку затеивали не для окончательного результата. а, именно, для распила. маркелов в своё время там вообще хотел...
11 июня 2021 10:46

просто прохожий:
Это конечно хорошо что сносят. Но это не решит проблему ул. Кирова. Пол города надо сносить что бы улучшить обстановку...
11 июня 2021 10:44

Лежнева Светлана:
бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла.... приморил бесполезный! одни прожекты, не имеющие к жизни...
10 июня 2021 21:08

Сегодня в СМИ

» Разное »

Внеплановая проверка зоосада КРК «Октябрь» вскрыла нарушения


0
1

Внеплановая проверка зоосада КРК «Октябрь» вскрыла нарушения

12 января 2013 г. по письменному обращению СМИ прокуратурой Кировского района г. Астрахани совместно с должностными лицами Управления  Россельхознадзора по Астраханской области и должностными лицами Астраханской городской ветеринарной станции была проведена проверка в ботаническом саду КРК «Октябрь».
Со слов  должностного лица Астраханской городской ветеринарной станции  животные, находящиеся в ботаническом саду, не зарегистрированы Астраханской городской ветеринарной станцией  и не стоят на учете.
Однако в соответствии с обязательными требованиями в сфере ветеринарии любые животные и птицы, завозимые на территорию Астраханской области, должны  регистрироваться. Владельцы животных должны  ставить их на учет и подвергнуть профилактической обработке.
Ни для кого не секрет, что животные и в особенности птицы находящиеся без ветеринарного контроля, могут быть потенциальными переносчиками опасных вирусных, инфекционных и паразитарных заболеваний, которые представляют опасность не только для самих птиц, но и для людей.
Представители Астраханской городской ветеринарной станции и Управления Россельхознадзора по Астраханской области отметили, что температурный режим в зоосаде также не соответствует нормам для животных и растительности. Температура окружающей среды не превышала +10-12 градусов, а оптимальная температура воздуха должна быть не менее +18-20 градусов. 
Из-за низкой температуры воздуха одну из обезьян пришлось отдать в более благоприятные условия обитания, акт передачи у управляющего имеется.
В момент проверки в ботаническом саду культурно-развлекательного комплекса находились: мартышка, два павлина, несколько попугаев и других небольших птиц. А также молодой крокодил (длиной около 40 см), который содержится в одном из аквариумов.
В прошлые годы в этих тропических джунглях жили дикие кошки циветты, макака-резус, павлины и попугаи. В аквариумах было огромное количество экзотических рыб  и черепахи. В бассейнах комплекса обитал нильский крокодил длиною в два метра (в апреле прошлого года произошел падеж крокодила по причине сердечного приступа, условия проживания для животного тоже были нарушены. Специалисты надзорных органов осмотрев аквариум, в котором проживало животное, отметили, что  несоответствие основных требований по видовой принадлежности к содержанию рептилий и явилось причиной его гибели.
По мнению специалистов, террариум для крокодила должен быть большой, превышающий его размеры. Крокодилу в террариуме не должно быть тесно, а высота самого террариума должна быть не менее длины крокодила.
Сразу же после окончания проверки управляющий комплекса обязался заключить договор с Астраханской городской ветеринарной станцией на предмет ветеринарного  обслуживания животных.

Источник: Управление Россельхознадзора по Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

2 470 0

11 июня отметим День уличного вязания «ярнбомбинг» или День вязаного граффити, День Жака-Ива Кусто, День поиска новой звезды

Как много интересного в мире! Сегодня, 11 июня, отмечается День уличного вязания «ярнбомбинг» или День вязаного граффити. Ярнбомбинг– это вид уличного искусства, в основе которого создание украшений

11 июн 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее