Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Владимир:
А в каком муниципальном образовании не так? Пусть посетит насосную и фильтровальную в Ахтубинском районе... Береговые...
Сегодня, 09:25

Виктор:
Фармацевты потирают руки!...
21 июня 2021 11:33

Наталья:
Может это всё специально сделано, для победы Единой России...
21 июня 2021 11:23

Николай:
Не обращаться к правительству ,а заниматься конкретно пользуясь своим положеним...
21 июня 2021 08:33

Александр:
Вот  молодец Прям сразу захотелось проголосовать за него ...
20 июня 2021 18:49

fat1962:
19 июня . полет нормальный . послушали по ТВ передачу про важность соблюдения личной гигиены , особенно в период...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани охлаждают дороги
19 июня 2021 16:42

fat1962:
а вот и 16 число , третья дата начала подачи гор.воды по версии ТС . опять МИМО !!! астраханские масс медиа хранят...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани охлаждают дороги
18 июня 2021 18:25

Сегодня в СМИ

» Разное »

В Икрянинском районе провели облаву на волков


0
1

В Икрянинском районе провели облаву на волков

В начале февраля 2013 года на ферме колхоза «Волга» волчья стая проникла в помещение, где содержится крупный рогатый скот и совершила нападение на животных, в  результате  которого одна из коров была растерзана.
Реакция общественности не заставила себя ждать и в этот же день по инициативе Службы природопользования и охраны окружающей среды по Астраханской области, общества охотников Икрянинского района  и должностных лиц Управления Россельхознадзора по Астраханской области была проведена облава на серых хищников.
И эта ситуация не единична, облавы и отстрелы волков на сегодняшний день проходят во многих районах области. По мнению специалистов службы природопользования и охраны окружающей среды по Астраханской области с каждым годом фиксируется  увеличение популяции волков. Только в прошлом году на территории Астраханской области было зарегистрировано 1109 волков, из них уничтожено почти 600. В сравнении с прошлым годом эта цифра является небольшой. С наступлением зимы,  имея слабую кормовую базу, волки более близко подходят к фермерским хозяйствам и населенным пунктам. Волки очень хитрые, умные и выносливые животные, передвигаются быстро и за сутки способны пройти до 80 км. За один раз  этот хищник способен употребить в пищу почти  10 кг мяса.
Частые волчьи налеты наносят большой финансовый ущерб животноводам нашего региона, волчья стая может порезать до 90 голов мелкого рогатого скота. В 2011 г. от подобных нападений  погибло 10 000 крупного рогатого скота и овец, а в 2012 г. от подобных нашествий полегло 436 племенных животных.
За прошлый год ущерб от  разбойничьих налетов серых хищников обошелся сельскохозяйственной отрасли области почти в 20 млн.рублей.
По  информации должностных лиц Управления Россельхознадзора по Астраханской области волки  представляют серьезную угрозу животноводству,  так как являются переносчиками  инфекционных и паразитарных  заболеваний, одним из которых является бешенство.
Вирус бешенства передается  при укусе со слюной во время нападения больного животного на животных и людей, и при не своевременном принятии мер при укусе, заболевшему  грозит летальный исход.  Депопуляция волков,  уже много лет  является совместной работой  госинспекторов Службы природопользования по Астраханской области и должностных лиц Управления Россельхознадзора по Астраханской области . Основная задача-это истребление серых хищников, проведение мониторинговых исследований и выявление вирусных ,паразитарных, заболеваний, представляющих  потенциальную угрозу для людей.
 
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

801 0

В Астрахани возбуждено уголовное дело по факту нападения на подростков в скейт-парке

В Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту избиения несовершеннолетних в скейт-парке. По версии следствия, вечером 9 июня 2021 года компания из семи человек, в том числе две девушки,

22 июн 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее